韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?84at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?84 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト700:マンセー名無しさん 12/03/24 20:01:45.48 TpO9Ux2g >>699 包丁人味平を読んだ頃、家でのカレーにたまに醤油入れて食ってましたよ。 まぁ、店では絶対にやりませんがね。 701:2Z ◆pOxwCAhk9U 12/03/24 20:02:35.43 sul6lnoR え、ラーメンに醤油? そんな奴おらへんやろ(´・ω・`) コショウやニンニク、紅ショウガや焦がしネギ、魚粉や高菜なんかはラーメン屋に置いてあって好きに入れるが、醤油は餃子や別のおかずに使うんだぞw 鮨の醤油は「醤油と共に味わう」だけで、好みの味付けにしてる訳じゃないぞ? てか、どこで何食ったらそんなアホな事が言えんだ?(´・ω・`) 702:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI 12/03/24 20:12:23.54 lhBEA7uo >>698 >そもそもそも日本料理(特に寿司)は「醤油で自分好みの味にしてください」なのだが。 慌てなくてもいいから、『日本語で書け』(苦笑、ソレくらいの時間は待っててやるから。 日本料理に、「自分で端から醤油をぶっかけて好みの味にしてくれ」ってのは数少ないね。 むしろ 何にでも「コチュジャンをぶっかけて捏ね上げて好みの味にしてくれ」、ってモノは数多いな。 チョーセン料理は「特に」な。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch