韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?84at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?84 - 暇つぶし2ch359:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
12/03/19 13:16:28.20 rA3SgXAd
>>343殿へ
>>347 追加
URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)
ミシュランガイド:韓国料理店初の二つ星、シェフは日本人
日本で「モランボン」経営する全平烈社長 
「韓国料理をより効果的に広めるには現地の人の研究が必要」
■朝鮮日報 2012年3月19日
>フランスのレストラン評価本「ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012」で
>東京にある「モランボン神宮前」が韓国料理店としては初めて二つ星を獲得した。
>同店は2009年に東京・渋谷にオープンした高級韓国料理店で、3部屋、全20席の完全予約制。
>メニューは、1人1万2000円-1万8000円のコース料理だけとなっている。
>韓国宮廷料理の専門店だが、韓国人従業員はいない。
>同店を経営するモランボン株式会社の全平烈(ジョン・ピョンヨリ)社長(53)は
>「韓国料理を日本人により正確に知ってもらうには
>日本人が韓国料理を研究し、説明するのが効果的だと考えた」と話した。
(中略) 
>全社長の父・全鎮植さんは、その兄・演植(ヨンシク)さんと共に「さくらグループ」を創業した。
>さくらグループはパチンコやスーパーマーケットを経営する企業グループで
>日本の競馬界ではその所有馬が数十回優勝していることでも有名だ。
>さくらグループはかつて、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)を代表する企業と言われていた。
>全演植さんは朝鮮総連副議長や北朝鮮の最高人民会議議員などを務め
>在日韓国・朝鮮企業の北朝鮮進出を主導した。

>全社長は「創業者である父と伯父は北朝鮮との合弁事業を行っていたため朝鮮総連と関係があったが
>今では北朝鮮とは関係しておらず、韓国に支社を出すなどして韓国で事業を拡大している」と説明した。
> 2004年には韓国に「モランボン・コリア」を設立した。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch