12/03/13 13:25:37.46 e0TCg7oL
>>128
あとはやっぱり「焼き肉」ですね。
材料さえ揃えてしまえばあとは簡単。
タレに漬けておくのが韓国式と思われていますが、近年では生の肉を焼くのも一般的になっています。
TVでも紹介されることが多いセンサムギョプサルなんかオススメですよ。
1.厚切りの豚バラを用意。
2.薬味はサンチュ、ケンニップ、輪切りの青唐辛子、薄切りニンニク、白髪ネギ、コチジャンなど。
3.ホットプレートで豚肉を焼く。油が大量に出るのでまめにふき取るのを忘れずに。
4.肉の脇で酸っぱくなったキムチも焼く。
5.サンチュとケンニップを重ねたところに、焼けた肉とキムチ、お好みの薬味を乗せて全体を丸めていただきます。