12/02/11 20:51:08.27 fllpy6oS
>>867
日本産のキムチが旨味が濃くてうまいからね
朝鮮のはすっぱ辛いだけですぐ飽きる
882:マンセー名無しさん
12/02/11 21:45:49.52 RAsKtnoq
その情熱で、韓国、朝鮮の庶民の過去の食生活も調べてみりゃいいのにな。
北朝鮮が、伊達や酔狂で「米と肉のスープ」を大目標にしてるワケじゃないのが嫌ってほど判るぞw
883:マンセー名無しさん
12/02/11 22:35:41.29 /JR9IDJ/
>>870
夜寒かったら朝日新聞福井支局に入って羽織るモノをかっぱらってきていいのか φ(..)メモメモ
最近、世界進出wできる日本の食材として柚子胡椒が有望なんじゃないかと思っている
肉にも魚にも合う適度な辛味と香り、色も地味なうぐいす色で料理の邪魔をしないし
海外の料理人が目を付けそう
884:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
12/02/11 22:37:00.67 Yu/+EbWj
>>883
朝日じゃなくて、毎日です。
885:マンセー名無しさん
12/02/11 23:04:40.17 wpA1oQ5F
引きこもりのID変えはこうやって暇にあかせて青空文庫を読みこんでるようだねw教養コンプレックスの解消なんだろう
だから彼のレスはしばしば変な日本語になるw
現代の日本語がまともにできないまま(引きこもりだから)、時代がかった日本語を吸収してしまったせいでw
たった一行なのに違和感のあるレスとかね
886:マンセー名無しさん
12/02/11 23:56:04.94 wpA1oQ5F
【韓国】釜山海警、苛性ソーダ(水酸化ナトリウム)で17倍に膨らませた“ナマコ”に注意[02/11]
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887:マンセー名無しさん
12/02/12 02:09:07.09 USvJ6xWn
1. いい加減にキムチ食うのやめろよ、韓国の食い物だぞ
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2. 日本のキムチはマズすぎる
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3. 日本人が一番食べる漬物はキムチ?
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4. 日本人は韓国キムチを食べるでき
スレリンク(food板)l50
5. 大阪って何でもキムチ味だよね
スレリンク(food板)l50
6. 本場のキムチ ~ 美味しさの秘密
スレリンク(food板)l50
7. 作れ!俺のキムチ
スレリンク(recipe板)l50
888:マンセー名無しさん
12/02/12 02:09:44.23 USvJ6xWn
8. 鍋料理の王様はキムチ鍋だよね
スレリンク(food板)l50
9. 日本国民が選ぶ鍋はキムチが1位
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10. キムチを使った簡単レシピ
スレリンク(recipe板)l50
11. 豚キムチの作り方
スレリンク(recipe板)l50
12. キムチの他の調理法 (豚キムチ以外) を教えてください
スレリンク(recipe板)l50
13. 吉野家キムチクッパ
スレリンク(don板)l50
14. 吉野家の豚キムチ丼
スレリンク(don板)l50
15. 松屋 「キムチ豚めし」
スレリンク(don板)l50
16. すき屋のキムチ大好き!
スレリンク(don板)l50
889:マンセー名無しさん
12/02/12 02:10:36.10 USvJ6xWn
17. 韓国料理総合スレ
スレリンク(food板)l50
18. 韓国料理が大好きな奥様
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19. 韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?
スレリンク(korea板)l50
20. 和食は韓国料理よりうまい
スレリンク(korea板)l50
21. 何故日本料理は韓国料理に敗北したのか?
スレリンク(food板)l50
22. 外国人に食べさせたい韓国料理
スレリンク(food板)l50
23. オススメの韓国料理は?
スレリンク(food板)l50
24. 韓国人の経営する韓国料理店
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25. 韓国の米はおいしい
スレリンク(food板)l50
26. 日本人が毎日米を食べられるのは韓国のおかげ
スレリンク(food板)l50
890:マンセー名無しさん
12/02/12 02:19:15.56 BlHoTVn5
そうやって大量に張るのがもうヒマな引きこもりの証左
891:マンセー名無しさん
12/02/12 03:05:45.65 NSNDS8it
27. 韓国のゴマ油に比べて日本のゴマ油はマズイ
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28. 韓国海苔 vs 味付け海苔
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29. 日本列島は韓国料理の植民地
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30. 東京料理=韓国料理
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31. 東京の韓国・朝鮮料理店
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32. 大阪で食べる本場の朝鮮料理
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33. 大久保韓国料理店について語ろう
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34. 大阪の料理は朝鮮料理
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35. 大阪料理=朝鮮料理
スレリンク(food板)l50
36. 海外で人気のある朝鮮料理
スレリンク(food板)l50
37. 北朝鮮から輸入されている食料品
スレリンク(food板)l50
892:マンセー名無しさん
12/02/12 03:06:34.46 NSNDS8it
38. 【劣化朝鮮料理】 日本料理など存在しない
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39. オススメの韓国料理は?
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40. 夏だ!韓国風冷麺だ
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41. 韓国農心製品スレッド
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42. なぜ日本のインスタントは韓国に比べてマズイのか?
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43. おすしは韓国が起源!!
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44. 【韓国起源】 目玉焼き丼
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45. たこ焼きの起源は韓国
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46. 韓国チヂミはお好み焼きを超えた?
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47. ピザの起源は韓国だった!?
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48. ピザハットの韓国風プルコギより美味いピザは!?
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893:マンセー名無しさん
12/02/12 03:07:16.29 NSNDS8it
49. ピビンパ びびんぱ
スレリンク(don板)l50
50. 【松屋】 なぜビビンバ丼じゃなくてビビン丼?
スレリンク(don板)l50
51. すき家のビビンバ丼
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52. 松屋 [ビビン丼]
スレリンク(don板)l50
53. 醤油は韓国が元祖ニダ
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54. 【韓国製】 バーゲンブロー+ノイヴェルト
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55. マッコリ ALL
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56. FOFA 公認?韓国料理
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57. 韓国のソフトドリンク
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58. 韓国のお茶
スレリンク(pot板)l50
894:マンセー名無しさん
12/02/12 03:37:03.51 sbeIxk7J
>>877
とりあえず主食の意味を知った方がいいんじゃあるまいか?
うちは健康のためだか何だか知らないが、米の中に粟も入れて
炊いているが、粟を主食にしてるとは言わんぞ。
「主食」ってのは相対表現で「それしか食わん」という意味じゃない。
895:マンセー名無しさん
12/02/12 03:47:52.28 NSNDS8it
59. 韓国料理総合スレ
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60. 朝鮮飯店
スレリンク(kbbq板)l50
601 焼肉と朝鮮人
スレリンク(kbbq板)l50
62. 焼肉の起源は韓国ニダ
スレリンク(kbbq板)l50
63. 焼肉は韓国発祥
スレリンク(kbbq板)l50
64. 焼き肉は韓国料理だと勘違いしている日本人
スレリンク(kbbq板)l50
65. 焼肉の起源は日本です。韓国ではありません。
スレリンク(kbbq板)l50
66. 焼肉は韓国起源ではありません
スレリンク(kbbq板)l50
67. 町田の焼肉屋&韓国料理屋について語れや~
スレリンク(kbbq板)l50
68. 横浜・川崎 コリアンタウン
スレリンク(kbbq板)l50
69. ガッツソウル@中野
スレリンク(kbbq板)l50
896:マンセー名無しさん
12/02/12 04:30:44.88 n7dNgGB8
>>894
いまは、「粟を少ししか入れない」 といいうのは値段が違うから。ちなみにネット販売で、
粳粟は650円/350g程度で、糯粟は724円/300g程度である。これに対して白米の
あきたこまちは1000円/2kg程度である。これらの値段は重量当たりだが、
これをカロリーベースで言えば、粟はもっと高いことになる。
米は田んぼで作り、粟は畑でつくる。田に比べて畑は土地の値段が安く、借地料も安かった。
小作農は田で米を作って上納米とし、二毛作の大麦や、畑で作った粟、蕎麦、甘藷を自分たち
の食料とした。
戦後の農地解放で小作農は自作農となり、農業機械、農薬の普及も加わって米の生産性
が格段に向上した。それに対して、手間暇かかる粟の生産は激減した。最近は雑穀ブーム
で粟の値段が上昇しているが、国内の生産は回復しない。
897:マンセー名無しさん
12/02/12 04:37:17.90 IKLOW7ga
すしが流行って、マグロが高騰。何もメリットないわ。
欧米ですし屋やってるのが韓国人と中国人。きもちわりー
898:ロザリー ◆lYdgzCMRDc
12/02/12 08:33:46.46 zCXnHctk
お好み焼きとモンジャ焼き食べたけど明らかにチヂミのパクリでしょ。
899:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr
12/02/12 08:36:23.78 C8NI/s6n
都合が悪くなるとコソコソ逃げて、ピンポンダッシュ的に壁打ち
ああ、ロザリー ◆lYdgzCMRDcの乞食人生はリアルでもネットでも変わる事なく
900:マンセー名無しさん
12/02/12 08:59:21.55 42zuBk1G
発ガン大国、韓国。
原因は、食生活にあると言われている。
唐辛子のカプサイシンは発ガン誘引。
牛肉、豚肉は大腸がんのリスク高める。
最悪のコンビ。
901:マンセー名無しさん
12/02/12 09:24:51.13 whHnEZmr
朝鮮王朝時代の士大夫も「焼き肉会食」を行った!?
陰暦10月1日は「肉を食べる日」 正祖は夜中に働く儒生たちと焼き肉も
URLリンク(www.chosunonline.com)
朝鮮王朝の建国が一般民衆の食生活にもたらした変化は、まず土地改革でコメを食べるように
なったこと、次いで肉食が広まったことだった。高麗時代には、あまり牛肉は食べなかった。殺生
を罪と見なす仏教文化に加え、牛は人の代わりに土地を耕し、穀物を植えられるようにしてくれる
上、重い荷物を運んでくれたため、牛を「食用」と見る雰囲気はなかった。肉食文化は、元の支配
下に置かれていたときに支配層の間で復活し、儒教を統治理念とする朝鮮王朝が建国されると、
前例のない牛肉ブームが起こった。
朝鮮時代に豊かな食文化が花開いた