韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?82at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?82 - 暇つぶし2ch838:マンセー名無しさん
12/02/10 09:29:19.09 jjFJLYYJ
「焼肉」は日本で独自に発展した料理だった  調理法も器具も日本オリジナル
URLリンク(jbpress.ismedia.jp)
焼肉のルーツといえば、朝鮮半島に決まっているじゃないかと誰もが思うだろう。なのになぜ
改めて取り上げるのか、という声が聞こえてきそうだ。

考えてみれば、焼肉と韓国料理とはずいぶん違う。韓国料理の初体験がいつだったか、今と
なっては正確に思い出せないのだが、おそらくソウルオリンピック(1988年)からしばらく経った
1990年代前半だったのではないか。

日本の焼肉はどこかでルーツと袂を分かち、独自の道を歩むようになったことになる。では、
一体どのような経緯をたどってそうなったのか。今回はその流れを追いかけてみたい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch