12/02/08 20:52:59.73 Ru+pgBRz
寿司、海苔巻き→韓国のキンパのパクリ
お好み焼き→韓国のチヂミのパクリ
たこ焼き→韓国のチヂミを丸く焼いて中にタコを入れただけのマイナーチェンジ
すき焼き→キムチ鍋のパクリ
793:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr
12/02/08 20:55:16.69 1BL97sQ2
壁打ちしかできない乞食野郎が、食べ物スレに逃げてきました
794:三合徳利 ◆Tokurin8P2
12/02/08 20:55:39.28 vN6ezaDT
そろそろ「ロザリー ◆cEYbMOVJw6」の 【限界】も極まったのでもっと斜め上の芸を見たい人は挙手! ノシ
795:マンセー名無しさん
12/02/08 21:26:04.86 jEqDY6/H
韓国料理って日本料理に似てるのに、調理器具とか全然似てないな
雪平鍋やおでん鍋とか存在しないんだろうか。
包丁も独特だし
796:マンセー名無しさん
12/02/08 21:33:47.15 1QIW9gjb
>792
キリスト教徒にとってイカとタコは「悪魔の使い」ですからイスラム支配を受けた南欧や北欧の一部を除いて絶対に食いません。
韓国はアジア最大のキリスト教国なんですから当然タコ食いませんよね?
チヂミやキムチにイカなんて使ったりしませんよね?
797:マンセー名無しさん
12/02/08 21:36:41.45 lhqiMka6
>>795
日本料理と韓国料理って全然似てないだろ
日本料理の劣化パクり料理を韓国料理に入れるなよ
798:はぼっく ◆eyIbm5aesQ
12/02/08 23:08:07.08 桜 wOWZXdW9 BE:1341691946-PLT(22022)
東亜だったら 即まとめ対象なんだけどなー
799:マンセー名無しさん
12/02/08 23:20:24.55 Xbwji5Qu
>>795
たぶん君の家で食べてるのは日本料理(和食)じゃないと思うよ。
ママンが漬けたキムチなど日本の一般家庭じゃでてこないから。
800:マンセー名無しさん
12/02/09 09:13:56.64 nqdpXebG
核汚染された国の文化が滅びるのは必定
国際社会の冷厳な掟
801:マンセー名無しさん
12/02/09 10:20:43.46 n6ggvYjB
ウクライナが滅んだって話は聞いたことがないわ。
802:マンセー名無しさん
12/02/09 10:59:06.24 sNQM6CkN
アメリカ、中国、ロシア、フランス、オーストラリア、キリバス、マーシャル諸島、等々
核実験場がある国は多いねえ?
ああ北朝鮮にもあったねえ。
朝鮮の文化も滅びるんだね。
803:マンセー名無しさん
12/02/09 11:46:40.70 7JxwCJ5v
で、大韓帝国はなんで滅んだんだ?w
804:マンセー名無しさん
12/02/09 12:27:15.35 BdVDbrN/
チョンコのエサって唐辛子と大蒜を入れて反吐と見紛うくらいにグチャグチャドロドロに混ぜただけのモンだろ。
805:マンセー名無しさん
12/02/09 12:38:03.43 u3Gy/DV9
>>803
で、大韓帝国はなんで滅んだんだ?
URLリンク(pub.ne.jp)
806:[ID:u3Gy/DV9] = 引きこもり
12/02/09 12:41:20.27 9oUFIgK/
>>804 「モンだろ。」
ということは、「一度も食ったことがない」という意味。
807:マンセー名無しさん
12/02/09 12:48:46.16 rvEKyfMa
>>804
チンコのエサって唐辛子と大蒜を入れて反吐と見紛うくらいにグチャグチャドロドロに混ぜた。
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
808:マンセー名無しさん
12/02/09 13:30:32.72 diuVLKVf
>796
イスラムも喰わんわ。
ウロコがないやつは喰うなってコーランにあんのよ。
南欧が喰うのはローマ時代からの伝統だわ、あいつら日本人なみの魚食民族だからな、
生活の世界史って本で高級魚で宴会するために奴隷を売り飛ばした事を
非難する話が載ってたぜ。
809:マンセー名無しさん
12/02/09 15:01:33.10 vy0hY4Uc
>>792
>>797
韓国の 「スポーツマッサージ」 は日本の 「ソープランド」 の押しつけですって、奥様。
URLリンク(logsoku.com)
韓国の 「スポーツ・マッサージ」 は完全に日本の 「ソープランド」 のぱくりだよね。
URLリンク(logsoku.com)
810:マンセー名無しさん
12/02/09 15:20:50.61 wUQK4oSL
>>808
チュニジアではタコを食べる。
URLリンク(www.nytimes.com)
811:マンセー名無しさん
12/02/09 15:23:15.96 5F/Y4UdC
【アメリカ】「韓国料理は彩り豊かで辛さと甘さが絶品。競争力がある」…デルタ航空の機内食に韓国料理を、在米韓国社会が働きかけ[2/9]
スレリンク(news4plus板)
1 諸君、ていうかお前ら!? φ ★ sage 2012/02/09(木) 15:08:38.12 ID:???
航空大手の米デルタ航空の機内食として韓国料理を提供させようと、在米同胞社会が積極的に働きかけている。
米南東部を拠点とする韓食世界化協議会は7日(日本時間8日)にアトランタ空港で、デルタ航空の操縦士や客室乗務員、
空港関係者らを招き、韓国料理の試食会を開いた。同協議会のムン・ドゥゴン会長によると、「韓国料理は機内食として遜色
がない」と好評だったという。デルタ航空の国際商品デザインのマネジャーは「韓国料理は彩り豊かで、辛さと甘さが絶品。機内食
として十分な競争力を持つ」とコメントした。
この日披露された韓国料理は、ファーストクラス向けメニューの高麗にんじん入りカルビチム(蒸し物)をはじめ、プルコギ丼や
ビビンバなど約10品。試食会に合わせ、韓国伝統音楽の演奏や韓服(韓国の伝統衣装)の展示なども用意された。
同胞社会の関連業界では、韓国の経済発展と韓国料理に対する米国人の偏見の低下により、デルタ航空がアジアの
航空会社のように韓国料理を機内食として提供する可能性が高いと期待している。
ソース(聨合ニュース) URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)
こんなパターンばっかりだな。
812:マンセー名無しさん
12/02/09 15:29:42.70 Ha9jJ3kQ
>>811
いつもながら日本と対照的だよねw
日本の場合、内輪向けに作ったものでアピールなんて
全くしてないのに、海外からオファーが来る。
韓国の場合、海外に押し売りでアピールに行って、
相手にされないw
813:スマホから変態さん
12/02/09 15:56:27.89 TqtURsAD
つかさ、
『売り込みかける相手』
にさ、
『偏見がどうたらこうたら』
とかってさ、あり得なくね?w
なんであいつら、
『売ってやるニダ!有り難がるニダ!』
ってなるんだ?w
ま、客に媚売れとは言わんが、少なくとも、
『顧客を大事にする』
ってことを覚えろよw
814:マンセー名無しさん
12/02/09 16:06:00.36 DJGJeWVL
まぁ「顧客のニーズに応える」って発想は無さそうだなw
「ニーズを開拓する」てのも在るが、「優秀ニダ!」って喚き散らす以外で、
それらしい事を少しはしてんのか?
815:絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA
12/02/09 16:16:24.54 bPCHp+dS
>>813
>>814
(´・ω・`)
お客様に食べていただいているという感覚ではなく、
客に食わせてやってるという感覚なのかもね。
まだ、貨幣経済が馴染んでないという側面もあるのだろうけど。
816:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr
12/02/09 16:32:16.82 LGML9aO/
貨幣経済が馴染んでないというか、サービス業の歴史が浅いというか
817:マンセー名無しさん
12/02/09 16:40:21.99 2h9Zk72q
>>815 :絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA
激安チケットで乗り込んだ貧乏人に限ってCA に横柄な態度をとり、
無理難題を吹っかける。
818:絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA
12/02/09 16:42:52.93 bPCHp+dS
>>816
まあ、サービスの概念自体がアレで、見栄あたりと置き換わってたりするかもね。
819:マンセー名無しさん
12/02/09 16:51:24.08 BvJ3niw1
LCC に乗りなれると、従来の航空会社の過剰サービスがうっとおしくなる。
★ ジン・エアー
URLリンク(www.jinair.com)
★ 済州航空 (チェジュ航空)
URLリンク(jp.jejuair.net)
★ Hansung Airlines (韓星航空) ティーウェイ
URLリンク(www.twayair.com)
★ Air Busan エアプサン
URLリンク(www.airbusan.com)
★ イースター航空
URLリンク(www.eastarjet.jp)
820:マンセー名無しさん
12/02/09 17:33:47.50 WBNY4Lk6
>>808
和むさんとこで恐ろしくタコ好きな外人さんの話があった。
タコ→タコ→赤身→タコ→タコ→タコ→穴子→タコ→タコ→タコ
という調子で、間に入っているネタはどうみても
「タコばっかり食べてると変かな?」という感じで
注文した様子でタコが回ってきた時には会心の笑顔だったそうだ。
白人だったようだが、彼に何があったのだろうw
821:マンセー名無しさん
12/02/09 18:15:13.51 DJGJeWVL
つーかニダーさん、マジでサービス業自体「賎業」だと思ってるからなあ。
両班はサービスされる側で、サービスするのは下層の仕事ってワケで。
だから職人同様見くだされがちなので、(また見下すのが大好きだしニダーさん)
自尊心wが持てない職種なんだよねぇ。
822:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr
12/02/09 18:30:05.36 LGML9aO/
>>818
「こーすれば肉が柔らかくなるニダ」TVの前で生のお肉を、汚い床にビッタンビッタン
↓
「TV局に言われてやったニダ、ウリたちは何にも悪くないニダ!」責任転嫁でファビョるファビョる
ま、こーゆー事をやってる限りは百年たっても無理でしょうなぁ
823:マンセー名無しさん
12/02/09 18:40:12.88 JRWwrPrY
おもてなしの心なんて何年たってもわからないミンジョクですからw
824:マンセー名無しさん
12/02/09 18:52:34.08 dciYoiRf
>>796
キリスト教の元になったユダヤ教では「鱗が無い魚は食べては
いけない」となっている。
悪魔云々は関係ない。
825:マンセー名無しさん
12/02/09 19:24:37.13 DJGJeWVL
まぁ南欧じゃ普通に食ってるワケだしねぇ。
それにヴァチカンはほとんど南欧とも言えるローマに在る。
俗説では在るんだろうね。
俗説でも強く信じられれば、十分影響は在るんだろうけど。
826:マンセー名無しさん
12/02/09 20:42:21.21 qPOjYYDX
激安チケットで乗り込んだ貧乏人に限ってCAに横柄な態度をとり無理難題を吹っかける=在米韓国社会
になるわけだが
ほんとID変えは文脈を理解できないな…
827:呂-50 ◆B5FTrr3p86
12/02/09 21:10:09.51 7vAEnlVt
>>826
まぁ脊椎反射でコピペしてるだけで、
意味なんか考えてないからね。
828:マンセー名無しさん
12/02/09 21:21:59.03 3DuYuwoT
韓国には朝鮮みたくガソリンで焼く料理とかないんだろうか
829:OH88
12/02/09 21:40:44.99 pl5txXOx
くそいそがしくてひさびさにカキコ
ワラワラのアレはオマエが言うなよだよなあ
確かにアレは不味いけど、モンテローザは自ら散々やっとったろうがなあ。
後味わりいよな。
830:マンセー名無しさん
12/02/09 21:52:17.67 MP8ZEeUF
塩分を健康維持可能レベルまで抑えた日本食は不味くて食えない。
したがって日本食は持続不可能な料理。
831:三合徳利 ◆Tokurin8P2
12/02/09 21:54:33.56 MlZk/jB2
くっだらん踊り子モドキが出没するのぉ…
立位体前屈もできないナマモノは消えろ
832:OH88
12/02/09 21:55:04.71 pl5txXOx
つうか
京料理って塩分はそんなに控えてないんだけどね
甘みは控えてるけどな
833:マンセー名無しさん
12/02/09 21:59:18.56 7/dTT2el
糞飲食料理は世界的に人気が出るだろうよ、燃料としてw
834:マンセー名無しさん
12/02/09 22:34:48.77 UYd3eUTP
◆◇◆◇◆より多くの方に読んでいただけるよう拡散お願いします◆◇◆◇◆
迷惑な韓国~気持ち悪く勘違いで、頭の中は日本のAVだけの韓国男達。~
URLリンク(realjapanese.blog.fc2.com)
835:マンセー名無しさん
12/02/09 22:51:48.91 ylnpwb4e
猿とか原人がやってることでしょ、肉が柔らかくなるからって場所を選ばずお肉から叩きつけるって
人間らしく手もみしたり、まな板の上で綺麗な棒を使って叩いて欲しい。
836:マンセー名無しさん
12/02/09 23:44:09.72 GUyVFkvL
>>819
ビジネスにすら乗ったこともないやつがえらそうにw
>>817
自己紹介。乙
837:マンセー名無しさん
12/02/10 08:10:46.46 YNhnqacw
ID変わる糞は激安チケットで乗り込んだ飛行機の中で糞をあちこちにぶちまけ
乗務員に限らず乗客全員に迷惑をかける
あまつさえ乗客の中の日本人を虫けらのようになぶり殺しにして「でも日本人でしょ?」
と平気な顔で言い切る
838:マンセー名無しさん
12/02/10 09:29:19.09 jjFJLYYJ
「焼肉」は日本で独自に発展した料理だった 調理法も器具も日本オリジナル
URLリンク(jbpress.ismedia.jp)
焼肉のルーツといえば、朝鮮半島に決まっているじゃないかと誰もが思うだろう。なのになぜ
改めて取り上げるのか、という声が聞こえてきそうだ。
考えてみれば、焼肉と韓国料理とはずいぶん違う。韓国料理の初体験がいつだったか、今と
なっては正確に思い出せないのだが、おそらくソウルオリンピック(1988年)からしばらく経った
1990年代前半だったのではないか。
日本の焼肉はどこかでルーツと袂を分かち、独自の道を歩むようになったことになる。では、
一体どのような経緯をたどってそうなったのか。今回はその流れを追いかけてみたい。
839:マンセー名無しさん
12/02/10 11:13:02.82 cLLwcmSs
>調理法も器具も日本オリジナル
まあ、韓国的な考えでは、日本でどんなに改変改良されてようと、
起源が韓国なら、無条件で韓国がエラいみたいだしねぇw
それに改変改良部分をいつの間にかパクって、元から韓国に在ったよーなツラするし。
しかも暫くすると、パクった事を無かった事にするからw
840:マンセー名無しさん
12/02/10 11:22:02.30 7X/aJNYS
まずけなす、が入ってないぞw
841:マンセー名無しさん
12/02/10 11:35:38.97 YYhsxYH/
本場の焼肉って犬肉だろw
842:マンセー名無しさん
12/02/10 11:59:01.57 YfYpjwzl
韓国で今大流行の鍋料理タッカンマリ
URLリンク(ameblo.jp)
…なんだろうこの彩りも盛りつけもない鶏肉の水炊きは…。
843:マンセー名無しさん
12/02/10 12:55:25.45 cLLwcmSs
美味そうではある。
技巧も洗練も高級も縁が無さそうだがw
844:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
12/02/10 13:01:36.23 2pI1Ibjw
要するに、薬膳無しの参鶏湯なワケだが。
こっちの方が一般ウケするのは確かだ(w
845:マンセー名無しさん
12/02/10 13:32:19.09 YfYpjwzl
せめて春菊くらい入れようぜ。
あと餅より蕪や焼き豆腐、ショウガも加えたほうが絶対おいしいって。
もちろんツケだれはゆずぽんな。
846:すき家
12/02/10 15:08:30.18 Ntgwm6kq
☆ すき家のトッピング牛丼の元祖!牛丼に合うようにこだわって作られたキムチは、まさに絶品です!
URLリンク(www.sukiya.jp)
☆ すき家のねぎキムチ牛丼を食べました!!
URLリンク(www.youtube.com)
☆ すき家 ねぎキムチ牛丼 中盛
URLリンク(www.youtube.com)
☆ すき家で「キムチーズ」を注文しました。
URLリンク(www.youtube.com)
847:吉野家
12/02/10 15:10:24.95 Ntgwm6kq
☆ 牛鍋丼に続く 280 円メニュー、吉野家 「牛キムチクッパ」 試食レビュー
URLリンク(gigazine.net)
☆ 牛キムチクッパ (280円) 吉野家
URLリンク(www.youtube.com)
☆ 吉野家 牛キムチクッパ 高円寺北口店
URLリンク(www.youtube.com)
☆ 吉野家/牛キムチクッパ
URLリンク(video.fc2.com)
848:松屋フーズ
12/02/10 15:11:00.17 Ntgwm6kq
☆ 豆腐キムチチゲセット発売!
URLリンク(www.matsuyafoods.co.jp)
☆ スンドゥブチゲ定食 松屋
URLリンク(www.youtube.com)
☆ 松屋 豚キムチ卵とじ定食 550円
URLリンク(www.youtube.com)
☆ 松屋でまぜるラー油キムチ牛めし (並)4 20円
URLリンク(video.fc2.com)
849:マンセー名無しさん
12/02/10 15:37:50.51 om7vTJ/i
>>842
トックをそのまま入れるんじゃなくて軽く焼き目を付けたらどうだろうか
<丶`∀´> きりたんぽはウリナラ起源ニダ
850:ほっかほっか亭
12/02/10 15:56:43.17 Ntgwm6kq
☆ 月見豚キムチ丼 @ ほっかほっか亭
URLリンク(kkz.cocolog-nifty.com)
☆ 【ほっかほっか亭】 MEGA 豚キムチ丼 新発売!
URLリンク(www.youtube.com)
☆ 橘実里 - ほっかほっか亭 CM - 豚 キムチ丼 Ver.
URLリンク(www.youtube.com)
851:びっくりドンキー & ロッテリア
12/02/10 15:57:48.19 Ntgwm6kq
☆ びっくりドンキー ペチュキムチバーグディッシュ & ガリバーバーグディッシュ
URLリンク(www.rinrin7.com)
☆ ロッテリア キムチシェーキを食べる!
URLリンク(www.youtube.com)
852:マンセー名無しさん
12/02/10 16:31:38.53 ct3p1nto
>>842 : 韓国で今大流行の鍋料理タッカンマリ。彩りも盛りつけもない鶏肉の水炊き。
>>843 : 美味そう。 技巧も洗練も高級も縁が無さそう。
>>844 : 薬膳無しの参鶏湯。
>>845 : 春菊入れよう。 餅より蕪や焼き豆腐、ショウガも加えた。 ツケだれはゆずぽん。
>>849 : トックをそのまま入れるんじゃなくて軽く焼き目を付けた。
↓
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
853:マンセー名無しさん
12/02/10 17:48:56.12 Yew6FcWt
調理技術面で日本が韓国より優位だった時期は事実上無い。
854:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr
12/02/10 18:21:04.29 uTZC/1di
>>853
おう、今日もブツブツ壁にお話してるんだねぇ(笑)
855:マンセー名無しさん
12/02/10 19:11:11.37 utgr71io
>>853
もう現実はあきらめたの?
856:マンセー名無しさん
12/02/10 19:34:31.51 U06apJKo
包丁に目盛り刻んでる「名人」がいる時点で(゚∀゚)シネヨ
857:マンセー名無しさん
12/02/10 19:36:59.11 uHJqVh2z
具体的な調理技術が出てこない時点で、お里が知れる
858:マンセー名無しさん
12/02/10 19:45:28.12 U06apJKo
残飯の使い回しを法で許容している時点で韓国人に料理を語る資格はない。
その本国を翼賛するキョッポについても言うまでも無い。
859:マンセー名無しさん
12/02/10 20:12:11.79 eLAIbcME
調理技術どころか独自の調理器具すら存在しないんだよね
860:マンセー名無しさん
12/02/10 20:24:41.72 lDSrP/pz
>>859
そう言えば韓国には中華鍋や日本の囲炉裏鍋の様な
独自の鍋が無いよね。
URLリンク(ja.wikipedia.org)
861:マンセー名無しさん
12/02/10 20:28:05.07 u3pc2ETo
素直に「韓国料理の方が美味い!」って言やあいいのに。
まぁ外国人がそう思ってくれないから人気が出ないワケだがw
862:スマホから変態さん
12/02/10 20:30:27.68 4eZ/zFEF
>>861
無理だよw
あいつら、韓国料理なんざ喰わないんだからw
下手すりゃ、『キムチすら喰わない』んじゃね?w
863:マンセー名無しさん
12/02/10 22:31:35.40 u3pc2ETo
外国人を呼ぶのにアドバイスするとすれば、
キムチとかの発酵食品は出来るだけ避けて、
(店内に臭いが漂わないように注意)
辛さも控えめ、マイルド、標準の三段階くらい用意する。
ニンニクも少なめの方が無難。
サービスは笑顔で。メニューに英語の説明を。
店内は高級ホテル並みの清潔さで。
当たり前の事だが、「使い回し」は禁止w
まあ最低でもこれくらいはやらないとね。
864:マンセー名無しさん
12/02/11 00:09:33.62 1p4DjDd3
「焼肉」は日本で独自に発展した料理だった
調理法も器具も日本オリジナル
URLリンク(jbpress.ismedia.jp)
865:マンセー名無しさん
12/02/11 00:30:10.85 IFeNDPAx
>>864 = >>838
なんで同じ書き込みを繰り返すの?
866:マンセー名無しさん
12/02/11 00:51:00.84 XDrIjyGL
>>862
最近の若い奴はキムチ嫌いという奴が多いらしい。
867:マンセー名無しさん
12/02/11 09:27:48.45 voM6sDvh
>>866
かえって日本人の方が 「キムチ好き」 になっちゃった。
使い方がバラエティに富んでいる。
スレリンク(jfoods板)l50
868:マンセー名無しさん
12/02/11 12:19:59.40 SDtrR4RR
アメリカは日本人より寿司好きが多い
有名な銀行の広告
URLリンク(mblog.excite.co.jp)
869:マンセー名無しさん
12/02/11 14:14:45.50 6/1bE5gK
>>868
日本人は寿司が好きだ。
アメリカ人も Sushi が大好きだ。
・ URLリンク(www.deependdining.com)
・ URLリンク(xhamster.com)
・ URLリンク(www.xvideos.com)
・ URLリンク(www.porn.com)
870:福井のキムチラーメンの店に行ってきた。
12/02/11 15:31:11.31 4+oO3Bc7
粉雪の舞う夜、仕事で遅くなり、ともに支局に残っていた若い記者2人と
熱いラーメンでも食べて帰ろうかと。タウン誌で見て印象に残っていた、
古びれた福井市東郊のキムチラーメンの店があります。せっかくの
機会なので、ちょっと足を伸ばしてみることにしました。
ガラスの引き戸にキムチラーメンとだけ赤い字で書きつけた、殺風景な
店構え。やや身構えて中へ入ると、ハルモニ (おばあさん) が韓国語なまりの
元気な声で、「いらっしゃいませ」と迎えてくれました。
メニューには、プルコギ (韓国の焼肉料理)、チヂミ、キムチなどと
繁華街でもない場所で、思いがけなく本場の味にたどりつけたことがうれしく、
少々腰を落ち着けたくなりました。まずは、キムチとビールを注文!
飲みながら、店の来歴を聞いてみると、もともとは福井東消防署のあたりで
屋台を引いていたそうです。韓国・釜山の出身ということですが、
福井市生まれの在日韓国人の夫と知り合ってやってきた当初は、
ひどく貧しかったそうです。この北国の冷え込む夜中、 背におぶった
幼子を包むものもなく、ガソリンスタンドのタイヤにかけてあった
ビニールシートを拝借して羽織ったそうです。
やがてお金をため、今の店を20年ほど前にもったそうですが、夫と死別。
しんみりとして、「私が女らしい性格やったら、とてもじゃなかったけどおー」。
一転してアハハと豪快に笑いながら、「こんなんやから、なんとか
がんばってきました」 と話してくれました。
スレリンク(newsplus板)l50
871:マンセー名無しさん
12/02/11 15:55:05.89 RsKZgveu
>幼子を包むものもなく、ガソリンスタンドのタイヤにかけてあった
>ビニールシートを拝借して羽織ったそうです。
なに窃盗罪を美化しちゃってんの。
872:マンセー名無しさん
12/02/11 16:17:07.57 4FrU3b+/
>>871
お涙頂戴劇場、前巻の終了です。
873:マンセー名無しさん
12/02/11 16:33:16.36 +qlJCtd9
>>870
あのシートってタイヤの劣化防止用だろ
商品ダメにされた零細ガソリンスタンド (´・ω・`)カワイソス
874:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
12/02/11 16:35:10.85 Yu/+EbWj
ちなみにその店のある評価
キムチラーメン
つるつる度 2
しこしこ度 1
スープ味 4
コク 4
チャーシュー量 3
チャーシュー味 5
具薬味評価 4
総評 ☆☆☆
講評
口の中で麺が原料に戻っていき、歯にくっつく。とてもラーメンを食べているとは思えない状態。
塩味のスープはくどくて味わいきれない。そのわりに店員の態度が横柄なのはいただけない。
初心に返り、どんなときも同じ質のものを出していただけるよう期待したい。
URLリンク(www7a.biglobe.ne.jp)
875:マンセー名無しさん
12/02/11 17:57:55.07 avSo39i4
>>871 ID:RsKZgveu
>>872 ID:4FrU3b+/
>>873 ID:+qlJCtd9
>>874 ID:Yu/+EbWj
全国 “仮病” ランキング! ズル休みトップは福井県
気象予報会社のウェザーニューズは先ごろ、2万175人を対象に 「風邪」 に
関するさまざまなアンケートを実施した。
その中で最も興味深いのが、「仮病」 に関するものだ。過去に風邪などを
理由とする仮病を使った回数を回答してもらったところ、33%は仮病経験なし
だったが、全国平均は4.28回。男性は4.16回、女性は4.34回で、
女性のほうが若干多かった。中には21回以上の“常習犯”も7%いたという。
それ以上に気になるのが 「都道府県別仮病を使った回数」 ランキング。
仮病を使った回数を県別にランクしたもので、1位は6.99回の福井県。
計算上、福井県民はこれまで、最下位の高知県民 (294回) より約4回も多く、
ズル休みをとってきたことになる。
URLリンク(www.zakzak.co.jp)
876:マンセー名無しさん
12/02/11 18:00:26.38 avSo39i4
>>875
訂 正
【訂正前】高知県民 (294回) → 【訂正後】高知県民 (2.94回)
877:マンセー名無しさん
12/02/11 18:47:21.27 Cerw/cgc
この世に出回っている大嘘に、「日本人の主食は米である」 というのがある。これもまた
大嘘である。確かに現在の日本人たちはお米を大量に食べている。しかし、これは
江戸時代に江戸幕府が石高制を採用したために、幕臣と江戸っ子の間に米食の習慣が
強まり、東日本に広がっただけである。事実、西日本ではお米と共に大量の小麦が
食されているのだ。お米だけが日本人の主食ではないのだ。
日本全国どこの神社に行っても 「五穀豊穣」 を祈願している。天皇陛下も祈年祭で
「五穀豊穣」 を祈願している。五穀とは 「米」 「麦」 「粟」 「黍」 「豆」 である。米は五穀の一角を
占めているのに過ぎないのだ。日本人は、米だけでなく麦も食べてきたし、粟は粟餅として
食べるし、黍は黍団子として食べるし、豆は味噌汁や納豆や豆腐として食べているのだ。
どこの神社も米の豊作を祈願してきた訳ではないのだ。ちゃんと五穀豊穣を祈願してきたのだ。
五穀以外にも、日本人は縄文時代より 「里芋」 を食べてきた。神代の頃、スサノオノミコトは
「蕎麦」 の耕作を普及させて、「出雲王国」 を建国し、初代国王に即位している。だから、
今でもお蕎麦屋さんはスサノオノミコトを祀っている。農民は農作業が重労働であったために、
米や粟と共に 「稗」 を食べた。「米」 と 「粟」 と 「稗」 を一緒に食べると、重労働を
耐えられるだけの食事になりえたからだ。
878:マンセー名無しさん
12/02/11 18:48:13.51 Cerw/cgc
(>>877 のつづき)
日本人は米だけを主食としてきたのではないのだ。日本人は 「米」 「麦」 「粟」 「黍」
「豆」 「里芋」 「蕎麦」 「稗」 とバラエティーにとんだものを主食にしてきたのだ。
8種類の主食の中から米だけを取り出して食べていれば、体は異常を来たすはずである。
江戸時代、幕臣たちはバカの一つ覚えの如く、お米を食べまくった。しかもそのお米を
精白し白米にして食べまくった。幕臣たちは、長州藩士たちが麦飯を食っている姿を見て
「貧乏人!」 と罵ったし、薩摩藩士がサツマイモを食べている姿を見て 「薩摩のイモめ!」
と罵ったのである。だがしかし、江戸幕府を打倒したのは、長州藩士たちであり、
薩摩藩士たちなのである。徳川慶喜公が大政奉還したというのに、東北諸藩は
奥羽越列藩同盟を結成して朝廷に楯突いたが、この奥羽越列藩同盟の人たちもまた
白米を大量に食べる人たちだったのである。
大日本帝国は日清戦争で大清帝国を撃ち破り、日露戦争でロシア帝国を撃ち破ったのだが、
その時の帝国海軍の将軍や将校たちは米だけでなく、パンもしっかりと食べていたのである。
ところが、太平洋戦争になると、帝国海軍の将軍や将校たちの食事は白米中心の
食事に逆戻りし、300万人の死者を出す屈辱的な敗戦を喫してしまったのである。
URLリンク(tamaty-kingdom.cocolog-nifty.com)
879:マンセー名無しさん
12/02/11 19:26:53.87 i3XX3aqr
稲作は雨の多い日本の気候に合ってるから普及した。逆に麦作は日本の
気候には合わない。さらに面積あたりの収穫量が米の方が多い。
↑
俺が知ってるのはこうなんだが。それに、戦中に白米ばかり食ってて問題が
起きたのは脚気のことじゃないか?
880:『下町』 林芙美子
12/02/11 19:50:44.03 7eYJsNS+
>>879
男は、歪んだ本箱のやうな棚から、黄いろくべとついた新聞包みを出して鮭の切身を出すと、やかんをおろして鉄棒の渡しへ乗せた。
香ばしい匂ひがした。
「さア、その腰掛へかけて、ゆつくり弁当をつかつたらどうだね……」
りよは立つて、リュックから弁当箱の風呂敷包みを出して、腰をかけた。
「何の商売も楽ぢやアねえな、静岡の茶つて云ふのは、百匁いくら位するンだい?」
男は手で鮭をひつくり返した。
「売りは百二三十円つてとこなンですけど、屑も出ますし、高くしちやア仲々売れませンしね……」
「さうさなア、年寄りでもゐる家なら買ふだらうが、若いもンの家ぢやあ、仲々骨だらう」
りよは弁当を開いた。まつくろい麦飯に、頬差しの焼いたのが二尾と、味噌漬がはいつてゐる。
「何かえ、お前さんの家はどこだえ?」
「下谷の稲荷町なンですけどね、まだ東京へ来ましたばかりで、西も東も判らないンです」
「ほう、間借りでもしてるンかい?」
「いゝえ、一寸、身をよせてるところなンです……」
男は汚れた毛糸の袋から、大きいアルマイトの弁当箱を出して蓋をとつた。薯飯がぎしつと押しつぶれる程詰めこんであつた。
蓋の上に、焼けた鮭を手でつかんで入れると、またやかんをかけて、小さい木裂(こつぱ)を七輪につつこんだ。
りよは、弁当の食べさしを腰掛に置いて、リュックから商売物の茶袋を引き出して、鼻紙に少し取りわけると、
「これ、やかんに入れてかまひませんか?」
と、尋ねた。男は恐縮したやうに手を振つて、
「高いものをいゝのかね」
と、にこつと笑つた。大きい皓い歯が若々しく見えた。りよはやかんの蓋をつまみあげて、茶をさつと湯気の中へ放つた。
URLリンク(www.aozora.gr.jp)
881:マンセー名無しさん
12/02/11 20:51:08.27 fllpy6oS
>>867
日本産のキムチが旨味が濃くてうまいからね
朝鮮のはすっぱ辛いだけですぐ飽きる
882:マンセー名無しさん
12/02/11 21:45:49.52 RAsKtnoq
その情熱で、韓国、朝鮮の庶民の過去の食生活も調べてみりゃいいのにな。
北朝鮮が、伊達や酔狂で「米と肉のスープ」を大目標にしてるワケじゃないのが嫌ってほど判るぞw
883:マンセー名無しさん
12/02/11 22:35:41.29 /JR9IDJ/
>>870
夜寒かったら朝日新聞福井支局に入って羽織るモノをかっぱらってきていいのか φ(..)メモメモ
最近、世界進出wできる日本の食材として柚子胡椒が有望なんじゃないかと思っている
肉にも魚にも合う適度な辛味と香り、色も地味なうぐいす色で料理の邪魔をしないし
海外の料理人が目を付けそう
884:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
12/02/11 22:37:00.67 Yu/+EbWj
>>883
朝日じゃなくて、毎日です。
885:マンセー名無しさん
12/02/11 23:04:40.17 wpA1oQ5F
引きこもりのID変えはこうやって暇にあかせて青空文庫を読みこんでるようだねw教養コンプレックスの解消なんだろう
だから彼のレスはしばしば変な日本語になるw
現代の日本語がまともにできないまま(引きこもりだから)、時代がかった日本語を吸収してしまったせいでw
たった一行なのに違和感のあるレスとかね
886:マンセー名無しさん
12/02/11 23:56:04.94 wpA1oQ5F
【韓国】釜山海警、苛性ソーダ(水酸化ナトリウム)で17倍に膨らませた“ナマコ”に注意[02/11]
スレリンク(news4plus板)l50
887:マンセー名無しさん
12/02/12 02:09:07.09 USvJ6xWn
1. いい加減にキムチ食うのやめろよ、韓国の食い物だぞ
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6. 本場のキムチ ~ 美味しさの秘密
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7. 作れ!俺のキムチ
スレリンク(recipe板)l50
888:マンセー名無しさん
12/02/12 02:09:44.23 USvJ6xWn
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9. 日本国民が選ぶ鍋はキムチが1位
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10. キムチを使った簡単レシピ
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16. すき屋のキムチ大好き!
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889:マンセー名無しさん
12/02/12 02:10:36.10 USvJ6xWn
17. 韓国料理総合スレ
スレリンク(food板)l50
18. 韓国料理が大好きな奥様
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21. 何故日本料理は韓国料理に敗北したのか?
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スレリンク(food板)l50
23. オススメの韓国料理は?
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25. 韓国の米はおいしい
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26. 日本人が毎日米を食べられるのは韓国のおかげ
スレリンク(food板)l50
890:マンセー名無しさん
12/02/12 02:19:15.56 BlHoTVn5
そうやって大量に張るのがもうヒマな引きこもりの証左
891:マンセー名無しさん
12/02/12 03:05:45.65 NSNDS8it
27. 韓国のゴマ油に比べて日本のゴマ油はマズイ
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29. 日本列島は韓国料理の植民地
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32. 大阪で食べる本場の朝鮮料理
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892:マンセー名無しさん
12/02/12 03:06:34.46 NSNDS8it
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893:マンセー名無しさん
12/02/12 03:07:16.29 NSNDS8it
49. ピビンパ びびんぱ
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55. マッコリ ALL
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56. FOFA 公認?韓国料理
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57. 韓国のソフトドリンク
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58. 韓国のお茶
スレリンク(pot板)l50
894:マンセー名無しさん
12/02/12 03:37:03.51 sbeIxk7J
>>877
とりあえず主食の意味を知った方がいいんじゃあるまいか?
うちは健康のためだか何だか知らないが、米の中に粟も入れて
炊いているが、粟を主食にしてるとは言わんぞ。
「主食」ってのは相対表現で「それしか食わん」という意味じゃない。
895:マンセー名無しさん
12/02/12 03:47:52.28 NSNDS8it
59. 韓国料理総合スレ
スレリンク(kbbq板)l50
60. 朝鮮飯店
スレリンク(kbbq板)l50
601 焼肉と朝鮮人
スレリンク(kbbq板)l50
62. 焼肉の起源は韓国ニダ
スレリンク(kbbq板)l50
63. 焼肉は韓国発祥
スレリンク(kbbq板)l50
64. 焼き肉は韓国料理だと勘違いしている日本人
スレリンク(kbbq板)l50
65. 焼肉の起源は日本です。韓国ではありません。
スレリンク(kbbq板)l50
66. 焼肉は韓国起源ではありません
スレリンク(kbbq板)l50
67. 町田の焼肉屋&韓国料理屋について語れや~
スレリンク(kbbq板)l50
68. 横浜・川崎 コリアンタウン
スレリンク(kbbq板)l50
69. ガッツソウル@中野
スレリンク(kbbq板)l50
896:マンセー名無しさん
12/02/12 04:30:44.88 n7dNgGB8
>>894
いまは、「粟を少ししか入れない」 といいうのは値段が違うから。ちなみにネット販売で、
粳粟は650円/350g程度で、糯粟は724円/300g程度である。これに対して白米の
あきたこまちは1000円/2kg程度である。これらの値段は重量当たりだが、
これをカロリーベースで言えば、粟はもっと高いことになる。
米は田んぼで作り、粟は畑でつくる。田に比べて畑は土地の値段が安く、借地料も安かった。
小作農は田で米を作って上納米とし、二毛作の大麦や、畑で作った粟、蕎麦、甘藷を自分たち
の食料とした。
戦後の農地解放で小作農は自作農となり、農業機械、農薬の普及も加わって米の生産性
が格段に向上した。それに対して、手間暇かかる粟の生産は激減した。最近は雑穀ブーム
で粟の値段が上昇しているが、国内の生産は回復しない。
897:マンセー名無しさん
12/02/12 04:37:17.90 IKLOW7ga
すしが流行って、マグロが高騰。何もメリットないわ。
欧米ですし屋やってるのが韓国人と中国人。きもちわりー
898:ロザリー ◆lYdgzCMRDc
12/02/12 08:33:46.46 zCXnHctk
お好み焼きとモンジャ焼き食べたけど明らかにチヂミのパクリでしょ。
899:とある能天気な小手サイド ◆mPbleM7lQbpr
12/02/12 08:36:23.78 C8NI/s6n
都合が悪くなるとコソコソ逃げて、ピンポンダッシュ的に壁打ち
ああ、ロザリー ◆lYdgzCMRDcの乞食人生はリアルでもネットでも変わる事なく
900:マンセー名無しさん
12/02/12 08:59:21.55 42zuBk1G
発ガン大国、韓国。
原因は、食生活にあると言われている。
唐辛子のカプサイシンは発ガン誘引。
牛肉、豚肉は大腸がんのリスク高める。
最悪のコンビ。
901:マンセー名無しさん
12/02/12 09:24:51.13 whHnEZmr
朝鮮王朝時代の士大夫も「焼き肉会食」を行った!?
陰暦10月1日は「肉を食べる日」 正祖は夜中に働く儒生たちと焼き肉も
URLリンク(www.chosunonline.com)
朝鮮王朝の建国が一般民衆の食生活にもたらした変化は、まず土地改革でコメを食べるように
なったこと、次いで肉食が広まったことだった。高麗時代には、あまり牛肉は食べなかった。殺生
を罪と見なす仏教文化に加え、牛は人の代わりに土地を耕し、穀物を植えられるようにしてくれる
上、重い荷物を運んでくれたため、牛を「食用」と見る雰囲気はなかった。肉食文化は、元の支配
下に置かれていたときに支配層の間で復活し、儒教を統治理念とする朝鮮王朝が建国されると、
前例のない牛肉ブームが起こった。
朝鮮時代に豊かな食文化が花開いた