韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?82at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?82 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト750:マンセー名無しさん 12/02/07 22:48:05.38 AG8v+p6c 収量だよ 韓国では収量が多ければ多いほど良い米 味は二の次三の次 収量増やすために窒素肥料バンバン使ってるから不味くなる 751:マンセー名無しさん 12/02/07 22:53:37.49 xGFgLYBn 日本でも戦後の食糧増産期の品種は食味がかなり落ちるというしねぇ 収量も体積じゃなく重量が基準になったから味が悪くなったという人がいる 752:マンセー名無しさん 12/02/07 23:08:31.49 UL44DHU7 半島の米って農林1号じゃなかったっけ そんなに悪い品種とは思えないけど 753:スマホから変態さん 12/02/07 23:37:33.89 u843CQ6h 窒素肥料をたくさんぶちこむと、米に蛋白が増えて不味くなるそうな。 つまり、品種じゃなくて栽培の問題。 754:マンセー名無しさん 12/02/07 23:47:26.86 liv3R4iI どっちか一つのみだと絞って主張するのはあまり適切でないと思うが。 755:マンセー名無しさん 12/02/08 00:00:13.52 bKPVZy+C まあ、遺伝子操作できる今ならいざ知らず、「品種改良」なんて、朝鮮人の気質からは、かけ離れた行為だろうにw 「遺伝子操作のルール」すら、守っているとは、思えないけどw 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch