韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?82at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?82 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト500:マンセー名無しさん 12/01/30 21:09:02.12 ynun1WXN >>498 つまり、「100分の49まではよい」 ということ。 501:マンセー名無しさん 12/01/30 21:10:54.68 ynun1WXN >>499 「米」 は濡れ衣。→ >>496 502:マンセー名無しさん 12/01/30 21:12:33.87 gVi+R8Gi >>496 韓国は日本の真似ばかりする。 503:三合徳利 ◆Tokurin8P2 12/01/30 21:20:39.80 ZP70WCTM >>500 そうだよ? 原料の総重量の半分以上が麦芽の発泡酒ならば【日本】では「ビール」なのさ。 んで、韓国の「ビール」の定義って知らないんだけどどうなってんの? ドイツの「ビール純粋令」なんかがあるような地域だと、「冷蔵庫(または氷による冷却設備)」が出来る前から「ビール」が飲まれていたんだけど? そもそも韓国で呑まれているビールって「ラガーのピルスナー」以外のものがあるのかね? 504:マンセー名無しさん 12/01/30 21:53:20.00 9/VLC8vL >>487 一応、『この読みは現代の韓国での読み方で、当時の朝鮮半島ではどう読んでたのかわからん』とは言っときましたよw しかし、横書きの上の読みがなに朝鮮読み、縦書きなら右の読みがなに朝鮮読みって、どう考えても 朝鮮読みで教える気満々(少なくとも教科書作ったところは)なのが気になります。 ウチのあたりは元々在日朝鮮人とか少ないし、日教組の力も弱いので杞憂だと思いたいんですけどね。 >>488 冷やして飲むと美味しいってことはつまりそのビールは日帝残(ry 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch