韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?82at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?82 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト254:マンセー名無しさん 12/01/24 12:34:40.31 l6rWMtHv >>253 知らなかった・・・。 てゆうことは、殿様の前で刃物を使って活き作りを料理する(料理出来る?)日本料理って 平和な国の象徴な分けやね? 255:マンセー名無しさん 12/01/24 12:40:49.78 HitqgS9x チョンバーガーの材料よほど余ってるようだな、ラスベガスバーガー またやるみたいだぞ。 256:マンセー名無しさん 12/01/24 19:37:57.34 p+fOMeTP >>254 そんなことせんだろう。 毒見に毒見を重ねるから料理が残部冷めちゃって。 だからこそ「目黒のサンマ」なんて落語があるわけで。 257:三合徳利 ◆Tokurin8P2 12/01/24 19:47:17.89 DxPCv8JD >>254 「活き造り(活け造り)」をやろうと思ったら殿様の前まで生きたまま運ばねばならん。 そもそも江戸時代なら「刺身」ですら一部「通人」しか食えない。 基本的な江戸前の握りはシャリの上に生のネタを乗せたものではないことを考えろ。 「一仕事」とは「客の前に出した状態で直ぐ食べられる」状態にもっていくことだ。 どこぞのグックが必死になってる「握り飯の上に生の魚を乗せたもの」は「鮨」ではない。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch