韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?81at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?81 - 暇つぶし2ch693:マンセー名無しさん
12/01/06 15:16:09.40 fAukyIwr
>>684
基本技だけで証明できるわ。

大根の桂剥き。下手な奴がつくると水っぽくなってうまくない。
それなりに基礎が出来ている人が作るとシャキシャキして
うまいんだわ。

あれは食うもんじゃないというお叱りもあるだろうが、
俺結構あの歯ごたえが好きでよく食ってるのよ。

言っておくが日本料理の基礎のそのまた基礎技術だからな。
それでも世界中の料理人であれができるシェフは少ないだろう。

そういう包丁さばきの向こうに料理があるわけだ。
包丁の入れ方次第でうまくも不味くもなるのよ料理は。

まあ、簡単に知りたければなじみの寿司屋にでも行って、
よく切れる柳刃包丁と出刃包丁で引いた刺身でも食ってみろ。

その違いが分らん奴に日本料理の技術の解説したって
馬の耳に念仏という奴だ。



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