12/01/05 08:20:08.95 iaO0sANJ
>>534
以前、南鮮のコメが何故まずいのかというウリナラチラシの記事を
どこかのスレに貼った覚えがありますが、基本的には貯蔵する時の温度管理がなっていない、
農家がいくらおいしいお米を作っても結局は販売段階でその他のコメとマジェマジェされてしまう、
あともう一つ理由があったんですが忘れましたw
それだけではなんなので、本国人のブログを…w
URLリンク(ameblo.jp)
子供の頃、「ご飯が美味しい」という言葉を不思議に思っていました。
略
いつだったか、自分でもいつからだったかは分かりませんが、
「水が美味しい」という言葉を理解できるようになり、またそれからしばらくして「ご飯が美味しい」という意味も
わかるようになりました。
「身土不二(国産が一番)」というフレーズに絶対善を見いだせるように教育を受けて育ったこの私が、
水やご飯の良さを理解できるようになったのが自国ではなく隣国だったとは、何とも皮肉なものです。
ちなみに韓国だとおいしい水は未だ見つけることが出来ませんでしたが、
ご飯はイチョンというところのが好きです。
以下ソースで