11/03/09 20:10:37.63 cbosnrA6
むーん
>>137 含めてなかなか「自らの体験」というのが出てこないんですよねえ。
なんかどっかの質問箱やブログの引き写し「ばかり」でねえ、ぜんぜん面白く無い。
もっと、自らの体験でビビッとくるような、「韓国料理の体験」ってないものですかね。
まあ、韓国にすら行ったことがなくって、御託並べているというなら何も言うことはないが。
ワタシなら釜山海雲台、「ウェスティン チョースン 釜山」の近くにある「馬山蟹蛸蒸し」なる店かなあ
蟹の蒸し物で「矢鱈と塩辛くモヤシだらけなのが欠点だが」、蟹の旨味は出ていたと思う。
ここのケジャンは小さいがまあまあ、塩辛いけどな(なぜこれほど塩を多用するのかが謎だが。
あとはご存知
手軽にフグ汁が食える「クムスポックッ」かなあ(フグ汁は結構セリなんかも使ってて好みは分かれるかも。