【青森人】岩手の歴史総合スレ 其の参【火病中】at HISTORY【青森人】岩手の歴史総合スレ 其の参【火病中】 - 暇つぶし2ch561:日本@名無史さん 12/09/11 09:40:38.32 だから秋のうちに漬物を甕の中に大量に保存しておいたんだな。 甕はいくつもあって、漬物小屋の中においておいた。 老人になったときに脳卒中の危険が高まるが、むしろ老人になるまで生きられれば大成功。 仙台味噌もそう。塩鮭もそう。うさぎも軒下につるして乾し肉にした。 昆布や鰹節も保存食になる。要するに乾物だな。まあ一番の保存食は米だけど。 漬物に味噌汁に昆布に塩鮭があれば上等。あとは酒だな。それに納豆もあるな。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch