【青森人】岩手の歴史総合スレ 其の参【火病中】at HISTORY
【青森人】岩手の歴史総合スレ 其の参【火病中】 - 暇つぶし2ch561:日本@名無史さん
12/09/11 09:40:38.32
だから秋のうちに漬物を甕の中に大量に保存しておいたんだな。
甕はいくつもあって、漬物小屋の中においておいた。
老人になったときに脳卒中の危険が高まるが、むしろ老人になるまで生きられれば大成功。

仙台味噌もそう。塩鮭もそう。うさぎも軒下につるして乾し肉にした。
昆布や鰹節も保存食になる。要するに乾物だな。まあ一番の保存食は米だけど。
漬物に味噌汁に昆布に塩鮭があれば上等。あとは酒だな。それに納豆もあるな。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch