14/01/13 03:04:15.65 mG/UJDFw
マグロは好き嫌いあるだろうね。
鉄の味がする血の味だしw
でも小さいころから食ってればあの味がうまいわけだ。
代わりに関東は牛肉を食べる習慣がもともとないから、
古い価値観もった環境で育った関東人は牛が臭くて食えないw
まずいと感じる。
豚や鳥の甘味のある臭みがない味がうまいと感じるわけだ。
まぁ今そんな奴はほとんどいないけどうちは仏教徒の家系だから子供のころは牛なんて食わなかったし。
今でも牛肉かってまであまり食わない。
ただ全く食わないわけじゃなく近年の焼き肉や輸入牛肉ごり押しブームで店では食べるようになった。
牛丼はもちろんココスやガストや地元のステーキハウスなどでも食べるようになった。
特にファミレスでの牛肉ハンバーグはうまくて最低でも月3回は食べてしまうw
>>236
下手くそな大阪弁だな…
そうやって広島弁も映画(仁義なき戦い)から覚えたのか糞牛w