13/03/25 08:44:23.80 r3medykU0
一般に雪国ほど身体が大きくなる傾向にあるが、近畿地方がダントツ巨乳率なのは食事の影響。
東京のお雑煮とかの飯の不味さには涙が出るな。
白味噌も使えなかった古事記文化。
実際天皇は当然だが今でも関西の味付けで料理を食べてるわけだが何故か飯が不味いのを認めないトンキン多いよな。
うどんにしてもおでんにしてもコクも旨味もあったもんじゃない。
あ、そういや旨いって日本語なんだがトンキンがおいしいとかいう方言使ってたせいで旨いは関西弁だから汚い言葉、キチンとおいしいと言いなさいとか教育してるからなwww
オイシイミとか言わないし方言もウメエとかウミャアとは言ってもオイシミャアとは言わないんだが、ってか漢字すらないwwwwwww
トンキンはいい加減近畿地方の言葉を関西弁とかほざくの止めろよ♪
【おにぎり】ただ握るだけの東京弁。
【おむすび】握った後のラッピングまで意識した上方。本来の標準語。おむすびころりんという昔話もある。
【ナスビ】上方の使う本来の標準語。一富士二鷹三茄子の読みでもある。
【ナス】トンキンの方言。
【~です】トンキンは最後の母音をカットするがン以外母音がつく日本語は本来上方が発音するように【desではなく、desu】が正解。関西人は語尾をのばすと笑うがおかしいのは東京。
これは一部にすぎない。東京は日本語を作った地域ではなくアメリカ英語だって自覚するべき。