13/03/06 00:44:32.02 C/ubNDRa0
佐藤実絵子0:43 - Mobile - 一般公開
★今日作った適当ラザニアの作り方!★
★ミートソースを作る
玉ねぎ(1/2)をみじん切りにして、フライパンで しっかり炒める→いったんお皿に取る
ニンニクのみじん切りと、ひき肉(60gくらい?)を 炒める、そこに玉ねぎを戻して、カットトマト1/3 とお水を入れ
くつくつしてきたら、コンソメを入れる。
塩コショウで味を見て、弱火にして煮込む。
★ホワイトソースは市販の、牛乳で溶かして作る ものに、小麦粉を足して、とろみを足しました。
★じゃがいもとなすを薄めに切って、それぞれシリ コンスチーマーでレンジでチン♪
★餃子の皮を軽く茹でる
以上を用意できたらレッツスタート!!!
グラタン皿に
じゃがいも→ミートソース→ホワイトソース→餃子 の皮→チーズ→なす→ミートソース→ホワイトソー ス→餃子の皮
みたいな感じで、適当でいいので重ねていく!
最後はチーズをたっぷり!今日は粉チーズものせた よ!
オーブンで焼けば出来上がり★
焦げて来たらアルミホイルで蓋してね♪
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おかあさんおなかすいたー