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大阪府庁食堂で福島県海産物を提供へ、安全性PR - 産経ニュース
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2023/8/30 19:20
東京電力福島第1原子力発電所の処理水放出を受け、大阪府は30日、福島県産食材の安全性をPRして風評被害を防ごうと、市内2カ所の庁舎の食堂で、同県産の海産物を昼食メニューに採用すると発表した。食堂は職員のほか一般の来庁者も利用可能で、31日から少なくとも半年程度は提供を続ける。
府によると、使われるのは24日の処理水放出後に水揚げされた魚介類。本庁舎(大阪市中央区)と咲洲(さきしま)庁舎(同市住之江区)の2カ所で、開庁日の午前11時から午後2時まで1日あたり20食程度を提供する。
(略)
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