【環境汚染】マイクロプラスチック汚染のレベルが最も高いシーフード、牡蠣、ホタテ貝、ムール貝がやばたん [猪木いっぱい★]at NEWSPLUS
【環境汚染】マイクロプラスチック汚染のレベルが最も高いシーフード、牡蠣、ホタテ貝、ムール貝がやばたん [猪木いっぱい★] - 暇つぶし2ch1:猪木いっぱい ★
20/12/30 20:16:52.49 rg2ylZw+9.net
2014年から2020年までの50の研究を調べたところ、ムール貝、カキ、ホタテ貝はシーフードの中でマイクロプラスチック汚染のレベルが最も高いことがわかりました。
研究の著者であるエヴァンゲロス博士は、リリースで次のように述べています。
「マイクロプラスチックが人体に与える影響を完全に理解している人はまだいませんが、他の研究からの初期の証拠は、マイクロプラスチックが害を及ぼすことを示唆しています。
人間の消費への完全な影響を理解するための重要なステップは、最初に人間が摂取しているマイクロプラスチックのレベルを完全に確立することです。
シーフードや魚がどれだけ食べられているかを調べ、これらの生き物のマイクロプラスチックの量を測定することで、これを始めることができます。」
概要:マイクロプラスチック(MP)は、シーフードなどの生物相を含む海洋環境のすべての区画を汚染しています。このような発生源からの摂取は、ヒトへの暴露について特定された2つの主要な摂取経路の1つです。
解説:海産物の消化管ごと食べてしまうと、MPを人体内に取り込む事になるとの事
gooqle翻訳 一部割愛 全文はリンク先へ
URLリンク(www.thehindu.com)
URLリンク(th.thgim.com)
参考サイト
人間の消費を目的としたシーフードのマイクロプラスチック汚染:系統的レビューとメタ分析
URLリンク(ehp.niehs.nih.gov)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch