【辛口】福島県産米使用の洗練された新しクリアな味のスーパードライ販売へat NEWSPLUS
【辛口】福島県産米使用の洗練された新しクリアな味のスーパードライ販売へ - 暇つぶし2ch1:ガーディス ★
18/10/03 13:54:16.21 CAP_USER9.net
2018年10月2日 21:30
アサヒビールは2日、福島県産米「天のつぶ」を使ったスーパードライを12月4日から福島県内限定で販売すると発表した。天のつぶは県が独自開発したコメのうち、東日本大震災後に登録した品種の第1号。会見したアサヒビールの秋本浩志執行役員は「地元のコメを使った、より身近な商品を提供することで地域に貢献したい」と話した。
同県本宮市の福島工場で生産し、まずは3万5千箱(1箱は大瓶20本)の販売を目指す。価格はオープンだが、通常のスーパードライと同程度を予想している。
ビールは味を調整する副原料として、コメを使用する場合がある。天のつぶは福島県内でコシヒカリ、ひとめぼれに次ぎ、全体の1割強の作付けシェアがある。
URLリンク(r.nikkei.com)
URLリンク(article-image-ix.nikkei.com)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch