【在留資格】「日本の味を世界に」 シェフ 日本在留しやすく 外国人、高度人材の対象にat NEWSPLUS
【在留資格】「日本の味を世界に」 シェフ 日本在留しやすく 外国人、高度人材の対象に - 暇つぶし2ch1:ばーど ★
17/08/02 09:58:32.75 CAP_USER9.net
政府は2018年度をめどに、外国人シェフが日本で在留資格をとりやすくする。技能の高いシェフについて学歴や年収などで評価する「高度人材ポイント制」の対象に加える方向で検討する。
日本で料理を学ぶ留学生には在留資格を付与し、就労を促す。日本の味を世界に広げてもらうため、外国人材を活用する。
これまで外国人シェフは、10年間母国で調理の経験があれば「技能」の在留資格を取得して日本で働くことができた。これ… 続く
配信2017/8/1 11:52
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
URLリンク(www.nikkei.com)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch