修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【15】at DOUJIN
修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【15】 - 暇つぶし2ch500:修羅飯
08/04/08 23:56:02 xqyahFp00
これか。前スレだった

442 名前:めしめし[sage] 投稿日:2008/01/23(水) 23:39:29 ID:6rYrATYu0
>>438
私いつ書き込んだか?と思った。うちも金曜はカレー。
そしてカレーを豚ぎって一品投下。
洋風変り種煮物です。

1.じゃがいもひと袋の皮をむいて2~4等分して面取り。
2.油を引いた鍋を熱し1.を炒める。油が回ったら水をひたひたに入れて
  塩を適量投入して煮る。
3.煮汁が半分くらいになったらポークビッツひと袋を入れて更に15分
  くらいコトコト。
4.煮汁が最初の2割くらいになったら完成。

なぜかポークビッツでないと美味しくないという不思議な煮物。
じゃがいもは新じゃがなら皮付きで煮てもウマー。
小さい新じゃがを丸ごと入れて煮込むのも食感良くてウマー。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch