08/04/03 22:14:40 dxh+jKt30
自分>>258です。
金平糖は、煮物に入れて、地道に消費中。
ラムネはどーしよーもないので、荒技に走った。
・ラムネをひとつかみ、耐熱ボウルに入れ、牛乳を足しながら練る。
・小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、バター、卵を目分量wで突っ込む。
・レンチン。
・見た目蒸しケーキ、さわるとぽろぽろ崩れる「ブツ」完成。
・一口含むと、ラムネ独特の粉っぽさ、ぶどう&いちごフレーバーの甘酸っぱさorz
・食えなくはないが、ぶっちゃけまずいので、さらに一工夫。
・別容器に牛乳、砂糖、卵、濃いめに溶いたコーヒーを混ぜ、「ブツ」投入。
・レンチン。
・なんとなくコーヒー風味のパンプディング完成。
・とりあえずラムネのフレーバーをコーヒーが隠しているので、先ほどよりまし。
・とはいえ、まだ微妙にラムネの味がするのを必死で消費中←今ここ。
結論から言うと、普通に食え!だった。
それでもあえてお菓子に入れるなら、ショートニングが主原料なだけに、クッキーに
混ぜるべきだったよ・・・
まだ道は長いぜ・・・