08/03/06 00:08:11 2Hz5NLRj0
>>25-26
うまそう…レシピいただきます。
そろそろ作ろうと思ってたから、明日材料揃えよう。
便乗して、炊飯器けっこうドッシリ系チーズケーキレシピ投下。
どっかで拾ったレシピだけど、今まで失敗無しです。
1升炊きで1~2回。
クリームチーズ200g
卵1個
砂糖 50g
レモン汁 (あれば)適量
ヨーグルト 100g
バター 適当
薄力粉 おおさじ3弱
1. クリームチーズは室温になるまで放置(もちろんレンチンしてもおk)
2. バター以外を滑らかになるまで良ーく混ぜる。
3. 厚釜の内側にバター塗って、余ったら溶かして2に混ぜる。
4. 炊く
5. 炊き上がったら1時間程度保温する。
6. 粗熱が取れたら皿に移して冷蔵庫で冷やす。
レモンはポッカレモンとかより、生レモン絞ったほうが断然美味かった。
>>27
うちのは内蓋とか良く洗うと平気。