修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【15】at DOUJIN
修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【15】 - 暇つぶし2ch28:修羅メシ
08/03/06 00:08:11 2Hz5NLRj0
>>25-26
うまそう…レシピいただきます。
そろそろ作ろうと思ってたから、明日材料揃えよう。

便乗して、炊飯器けっこうドッシリ系チーズケーキレシピ投下。
どっかで拾ったレシピだけど、今まで失敗無しです。
1升炊きで1~2回。

クリームチーズ200g
卵1個
砂糖 50g
レモン汁 (あれば)適量
ヨーグルト 100g
バター 適当
薄力粉 おおさじ3弱

1. クリームチーズは室温になるまで放置(もちろんレンチンしてもおk)
2. バター以外を滑らかになるまで良ーく混ぜる。
3. 厚釜の内側にバター塗って、余ったら溶かして2に混ぜる。
4. 炊く
5. 炊き上がったら1時間程度保温する。
6. 粗熱が取れたら皿に移して冷蔵庫で冷やす。

レモンはポッカレモンとかより、生レモン絞ったほうが断然美味かった。

>>27
うちのは内蓋とか良く洗うと平気。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch