修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【14】at DOUJIN
修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【14】 - 暇つぶし2ch213:修羅飯
08/01/13 21:50:16 Z+7hxAfw0
うちは圧力鍋がんがん使ってるぞー
煮込み系料理(カレー・シチュー)とか、肉のかたまりゆでるのとか。
IHなんで、タイマーと合わせ技で、鍋見てなくて、かつ短時間でできて楽。
で、前にも出てたと思うけど紅茶豚。
豚肉塊(モモでもロースでも)と紅茶(ウーロン茶でもおk)を肉がかぶるくらいの水と
一緒に圧力鍋に入れて、圧力かかったら弱火にして15分。その後自然に熱をとる。
醤油・酒・砂糖・みりん・お酢を好みの割合で保存容器に入れ、ゆであがった肉をつけ込む。
時々ひっくり返す。
そのまま食べてもいいし、熱々ご飯にのっけてもウマー。
冷蔵庫で3日くらい持ちます。





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch