08/06/30 21:38:19 VtmZsgbB0
卵1個+砂糖大さじ3を混ぜ、ホットケーキ粉200g投入。
まとまるまで混ぜる。捏ねなくていい。
ポロポロになったら大さじ1弱の牛乳を混ぜるとまとまる。
天板にクッキングシート敷いて↑をカマボコ型(適当でいい)にしてセット。
オーブンで焼く。(うちのレンジのオーブン機能だと余熱アリ150度で20分)
串刺して生の中身がついてこなければ焼けてるから
あら熱とって、1~1.5センチ位にスライス。
断面を上にして、もう一回焼く。
(うちは余熱アリ170度で3分。柔らかめなんでもう少し長くていいかも)
以上、ネットで拾った知識を混ぜたもの。
砂糖大2:ハチミツ大1にしても優しい甘さでウマー。でも焦げやすい。
砂糖をシュガーカットにするとヘルシー。
アーモンドを荒く砕いたのやチョコフレークガシガシ入れてもいい。
まずはオーブン見張って焼き時間研究してくれ。