07/10/14 23:35:29
しかし、一箇所一点2名勝ち抜きの全国大会決勝はわかるが
東京大会の決勝の得点方式って、全員の力が均衡してないと
ひたすら寒いだけだなw 残りの課題で挽回できないと判断されても
最後までやるのだろうか。
935:愛蔵版名無しさん
07/10/15 00:28:54 0rAR7uwb
>>934
そんな事考えてないで、やるべき事をやりなさい。
936:愛蔵版名無しさん
07/10/15 03:19:06
ではまず奥万倉の寿司から
ではまず高田早苗君の寿司から
937:愛蔵版名無しさん
07/10/15 06:04:03
東京はともかく、人口の少ない鳥取とか、海に面してない小さな県に、
新人を遊ばせておくほど余裕のある寿司屋が何軒あるんだよって感じだよな
更にその中から上位四人がハイレベルで拮抗ってありえないから
938:愛蔵版名無しさん
07/10/15 13:09:13
鳥取大会は
なんやかんやで出場者2名だけで、砂漠で海苔巻作って、
砂の少ないほうが勝ったとか、そんな感じに違いない。
939:愛蔵版名無しさん
07/10/15 20:55:38
「大念寺さんの寿司なんてごくごく普通のイワシの酢締めじゃねえか!!」
普段はへタレのシンコくんも激昂するとこんな口のきき方をします。
940:愛蔵版名無しさん
07/10/15 23:02:06 G/L82CmU
>>939
シンコ君は、友達思いだな。
俺だったらあの武藤や大念次に歯向かうなんて出来ない。
941:愛蔵版名無しさん
07/10/16 00:39:58
シンコは口だけ。
トビオは土下座までして将太のために動こうとした。
シンコが全国大会の玉子焼きのときにいたら
「もうダメだー; しょうたく~ん」
とかオロオロするだけw
942:愛蔵版名無しさん
07/10/16 15:15:30
所詮シンコはチンコだけの男
943:愛蔵版名無しさん
07/10/17 09:00:37
シンコのチンコを味見しなかった雅子は目利き出来ない
944:愛蔵版名無しさん
07/10/17 18:22:10
サバに豆腐の味が染み込むってのはいくらなんでもやりすぎw
945:愛蔵版名無しさん
07/10/17 18:46:50
>>942
何にもないよりゃよっぽどマシだ。
946:愛蔵版名無しさん
07/10/17 21:24:06
「火の通し方一発で」「オレンジ一発で」
なぜかその豆腐サバの話にだけ用いられた決め言葉「一発」
947:愛蔵版名無しさん
07/10/17 23:22:24
あの後一発やった雅子と小政
・・・・・・と書いて今さら気づいた。
佐治とシンコ以外の鳳寿司のメンバーって「まさ」繋がりだったんだ。
征五郎の征も「まさ」って読むし。
こんなことに気づくのに10年以上かかった俺って_| ̄|○
948:愛蔵版名無しさん
07/10/18 00:51:44 YbRQR2qe
大政小政w この作者マジでシュールなギャグセンスだよなw
949:愛蔵版名無しさん
07/10/18 02:46:10
早いなサージェント
950:愛蔵版名無しさん
07/10/18 02:48:23
>>944
エビの卵オボロ漬けよりは説得力あったけどな
951:愛蔵版名無しさん
07/10/18 07:38:35
地方予選じゃネームプレートつけてたのに全国大会ではなし。
なんでだろ? と思ったが大念寺のせいだとわかった。
あれには店名も書かれるから。
大念寺がどこかの店の代表だということを明らかにしたら
その店のことも描かないと読者につっこまれる。
寺沢としてはぼかしてすましたい、例の宮城代表から優勝を分捕った件に
ついての詳細も描かないといけなくなる。
また、「所詮はどこかの店の新人職人」ということを読者に意識させたら
「幻の寿司職人」という謎めいたイメージが一挙にスケールダウンする、ということも
あるのだろう。
952:愛蔵版名無しさん
07/10/18 14:46:03
寿司屋っつっても、高田は屋台だしな。
953:愛蔵版名無しさん
07/10/19 01:03:14
俺寿司でいいじゃん大念寺
味っ子でも出てくると聞いたが本当?>大念寺三郎太
954:愛蔵版名無しさん
07/10/19 01:15:00
この作者がジェンキン寿司を描いたら
正日が武藤さんみたいなイジワルばっかりしまくって
いろいろシャレにならんドロドロ悲劇とががあるものの
そのうち正日がジェンキン寿司に感動させられて
ハッピーエンドになったりするんだろうな