07/08/11 01:49:15 BMCr8b5k0
>>906
店で生菓子扱ってる人間から言わせてくれ
保冷剤やドライアイスはあくまでも一時的なものでもって1時間
もっともたせたいと思ったら量も増えるし
外気温を遮断するための包材もそれなりに必要になる=ゴミが増える、かさばる
しかも密封容器に入っていないものは型くずれについても心配しなくてはならない
それとゼリーやクリームなどの要冷菓子は温度管理が肝
一度ショートケーキを常温の場所に1時間置いてから食べてごらん
食感だけでなく味の違いにびっくりするから
もらってすぐ食べれるという確証もないまま持っていって
箱を開ける頃にはグズグズになった姿をさらすお菓子も
差し入れの心意気ももったいないよ