07/06/07 15:24:13 p4pEmVbr0
うちではプルーンはひたひたのリンゴジュースと好みの量の蜂蜜で煮詰めて
ジャムもどきにする。
汁気がなくなるまで煮詰めて仕上がったら密閉容器に入れて冷蔵保存。
2週間くらいはもつよ。
これをクリームチーズを塗ったトーストに乗せて食べると
貧血防止、お通じも良くなるよー。
…こんな修羅場真っ只中なのに梅シロップと梅酒の仕込みを始めてしまった…。
なにやってんだ自分orz
ミケが無事終了したら仕込んだ梅酒で一人打ち上げやるぞー!
二キロ分の青梅の下処理がめんどくさ…いやいやうまい梅酒のためにがんばるぜ!