07/03/09 16:03:41 G6F7r7xS0
助けてくだちい
頂き物のほうれん草とブロッコリー、
修羅場で2-3日放置したら
ブロッコリーはともかくほうれん草がしんなりしてきた。
売ってるやつなら5袋分くらいあるんだけど、
どうにかならないかな?
別口から頂いたほうれん草を
ゆがいてそのまま・ナムル・煮浸しで冷凍したものも
たっぷり冷凍庫にあるんだが。
ブロッコリーは晩ご飯にオカか炒めにして食うよ。
1.小房に分けたブロッコリーをごま油を引いたフライパンに投入
2.少量の湯を入れてフタをし、蒸し焼きにする
3.水気が無くなったら醤油とオカカ投入
味付は色々やったがやはり醤油に戻ってしまう。