07/01/16 20:52:36 PSPNjRJK0
>>796
既に出てるかも知れないが、
・キャベツ1玉
・豚三枚肉 300g~400g
・コンソメスープの元(200mlの湯に溶かして飲むとちょうどいい量)
キャベツ葉を一枚ずつ剥いで、鍋に敷き詰めていく。
全部入れたら豚を載せて、その上からスープの元をばらしながら入れて
水を100ccくらい上からぶっかけて火をつけて後はひたすら火が通るのを待つのみ。
30分くらいでできあがるよ。
火が通ったら肉を適当な大きさに切って食べる。
キャベツの量が鍋サイズに比べて多かったら半分量でもいいかも。
んで、キャベツの量をちょっと減らしてにんじん入れておくと
もうちょっと時間かけて作れると思う。
まあこういうのって他に何入れてもいいんだけど。