07/01/10 18:25:11 54U2H7iA0
ワロタwwその通りだ。お大事にね。
正月に鍋一杯作ったぶりだいこんがいい加減煮詰まってきた。
煮返すごとに味がよくなり、骨も丸ごとがりがり食べられてステキだったんだが
正直見た目がえぐい。
何となく地下で待ち構えている敵キャラを思い出す。
なので、本日一掃することにした。
・炊きたてご飯にネギ生姜ゴマと一緒にまぶしてお握り
激ハマリ。ホイルに包んでストーブに乗せておくと最高。そのかわり部屋中ぶり大根臭。
・白菜とニンジンとピーマンをニンニクオイルで炒め、アンチョビがわりにぶり大根
これもなかなか。煮物独特の甘味と唐辛子+ニンニクオイルが新境地。当然部屋中臭ry
煮物はそれだけで完成した素材としても扱えると知った一日でした。臭いけど。