修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【10】at DOUJIN
修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【10】 - 暇つぶし2ch50:修飯
06/10/02 12:43:01 u9YEJ1jv
酒は煮きりで使うんじゃよ嬢や。>いくら醤油漬け
あとほんの少し一味を入れたり、味醂をたしたり、鰹か昆布出汁を少々加えたりもするんじゃよ。(適宜)
その時々の気温で味の濃さは調整。

さーて、去年は3回にわけて計8キロ仕込んだが、今年は何キロかな。
実は母さんが作るとイマイチなので、実家&親戚分は去年から自分が仕込んでる(w
評判が良かったので、今年も頑張る。(原稿の息抜きになるよ!)
但し、自分トコ以外のは8割塩イクラにして冷凍発送。(2割が醤油漬け)
おばさん達から「美味しかったから作り方教えて!」と言われても、教えられないの。
O型料理だから…


>45
いっそ「いくら好きな近所の人」におすそわけしたらどうだ?
秋の味覚になって帰ってくる鴨よ!

ちなみに家の場合はいくらが「梨」「栗」「米」「でんぷん」「みかん」「タマネギ」「アスパラ」などになって還ってきます。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch