07/03/06 17:41:04 j+bvatib0
>>254
スキヤキとしゃぶしゃぶに関しては、カリーの見解はホントどーしょもない。何か無条件で見下してる。
「スキヤキの味付けはクドくて、肉の持ち味を殺してる」。
仮にそうだとして、日本人はあーいった甘辛い味付けが大好きですから。
少なくともスキヤキという調理方は万人に好まれてる。
「しゃぶしゃぶの調理方は、肉の旨みを鍋に捨ててる」。
仮に、何%かは肉に旨みが逃げたとしても、アレは肉をさっぱりと
食べるって主眼の調理法ですから。ポン酢も胡麻ダレもそう。
幾ら肉本来の旨さが味わえても、常にステーキやローストビーフが食いたい訳あるか。
何より、スキヤキもしゃぶしゃぶもまったく市場から消える気配がありませんねw
色々こじつけてるけど、結局はカリーの好みに合わなかっただけだな。
ロサンジン風しゃぶスキー?ハッ!押し付けがましいにも程がある。