前世・守護霊が視える人・視えない人の休憩所part5at OCCULT
前世・守護霊が視える人・視えない人の休憩所part5 - 暇つぶし2ch889:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/21 01:06:08 xYkxVGa0O
ちょっと居座りますよ

  /⌒ヽ
  /*^∀^*)
 |   /
 と_)__) 旦~


もう4年目~(*^^*)ヘヘ

890:もいんシガー
10/07/21 02:21:14 NnTFOQqU0
    ■■■ 炊飯器(ジャー)で
  .._■■■_ 焼きそば作りました
   ( ´・ω・)  ∫ どぞ~
    く. ヽ¶/ρ━       
.     し─J
URLリンク(imepita.jp)
厳密には焼いてないので蒸しそばです
画像はジャーの中です




891:しろう ◆JbJ11keD5M
10/07/21 05:57:22 qfZgvsFg0
おはです(・∀・)ノ

>>889
そんなになるんですか!?
僕もそれくらいになるかもw

>>890
すご~い!(・∀・)
パンも作れるみたいだし、炊飯ジャーは便利ですね。
以前ラーメンが好きと書きましたが、焼きそばも好きですw

892:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/21 07:34:42 xYkxVGa0O
やっほ~(*^^*)ノ

もいんさんスゲ~!

炊飯器でやきそばってどうやったんだろ?

うちの炊飯器ももっと有効利用したいよ~

893:もいん
10/07/21 19:17:01 NnTFOQqU0
   _
   /;;;人 まず底に豚肉をしきます
.  /;;/ハヽヽ そして野菜とほぐした麺を  
 /;;ノ´・ω・)ゞ 入れます
 /////yミミ 日本酒があれば、
   し─J  ここで少々ふります
一人前なら大匙1/2くらいです
炊飯器の蓋をして早炊きします
炊けたら蓋を開けソースを混ぜます
皿に盛ってお好みで青海苔や鰹節をかけます
わしは3人前作りました
野菜が嫌いなら入れなくてもいいと思いますが、
この場合は水分が足りないので水を
少々足してから炊飯したほうがよいと思います
炊飯器の性能によって微妙に違うと思います

894:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/21 22:26:04 xYkxVGa0O
>>893

すごい!(*^^*)ゴイス~

画面メモしました!φ(..)メモ~

教えてくれてありがとう~!
明日試してみます!

895:しろう ◆JbJ11keD5M
10/07/21 23:16:07 qfZgvsFg0
もいんさん秘伝のレシピだφ(・∀・)メモメモ

896:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/22 19:55:06 YOVZeFvuO
完成~(*^^)つURLリンク(imepita.jp)



つーかカット野菜使ったらあんまりおいしくなさそう…(;´`)つφマゼマゼ

897:もいん
10/07/22 22:54:22 NnzR0Bod0
>>896
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ 野菜なしですか?   
 /;;ノ´・ω・)ゞ 真ん中辺りにゴーヤーの  
 /////yミミ ようなものが見えます
   し─J


898:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/23 00:56:07 JMz8BXt6O
>>897

カット野菜でもやし&ニラしかなかったんです~!

キャベツとかにんじんの入ったカット野菜があればなぁ…

つーか焼きそばの袋の中味を全部使ったらすごい量です~!

三人分でした~!

もいんさんとしろうさんと一緒に食べたら楽しいだろうなぁ~(*^^*)ネ~

899:もいん
10/07/23 20:23:24 S6TeVlQD0
       _ 
      /;;;人 や き そ ば た べ る お ♪
.      /;;/ハヽヽ  
     /;;ノ´・ω・)ゞ     (・∀・)     (*^^*)
     //っ=|||oミ ∫  っ=|||o  ∫  っ=|||o  ∫
   / ̄`―´ ̄旦 ̄`―´ ̄旦 ̄`―´ ̄旦 ̄\
  /                                  \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

900:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/23 23:58:05 JMz8BXt6O
楽しいお~!
(*^^*)ヤキソバ~
 /っ[]σ
((_)_)

明日も焼きそば作ろっと~♪

901:しろう ◆JbJ11keD5M
10/07/25 12:56:48 bx30gBiCP
おひさです(・∀・)ノ

ちょっと会社にお泊まりで顔出せませんでした。

>>899
わ~い、焼きそばありがとう(・∀・)


イヤッッホォォォオオォオウ!

  ∧∧ ∩
 ( ゜∀゜)/
 ⊂   ノ
  (つ ノ
   (ノ


902:もいん
10/07/25 20:01:15 8oqXMC+00
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ 豚しゃぶになめこソースどぞ~   
 /;;ノ´・ω・)ゞ 非常に簡単でおいしいです
 /////yミつURLリンク(imepita.jp)
   し─J


903:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/25 20:51:01 knlxmJz9O
>>902

(*^^*)オ~!

夏にぴったり~!

どうやってつくったんだろo(^o^)oワクワク

904:もいん
10/07/25 21:12:33 8oqXMC+00
>>903
   _
   /;;;人 お湯を沸騰させてから
.  /;;/ハヽヽ しゃぶ用の肉を   
 /;;ノ´・ω・)ゞ 入れます 
 /////yミミ 肉に完全に火が通ったらザルにあげます
   し─J  そのままでもいいですが
冷たいのがいい人は氷水で〆てください

なめこソースは、まず鍋にお湯を沸騰させてから
なめこを投入します そして再び沸騰したら
ザルに上げ流水でぬめりをとります
それからボウルなどになめこを移し
醤油とごま油を加えてあえます

肉を皿に盛ってなめこソースをかけます

二人分の材料
肉 200g
なめこ 1袋
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
場合によってはソースが足りないことがあるので、
ソースはこの1.5倍~2倍くらい作ってもいいかもしれません

好みでネギなどもどぞ~

905:もいん
10/07/25 21:19:16 8oqXMC+00
>>903
   _
   /;;;人 もちろん、豚しゃぶとなめこソースは
.  /;;/ハヽヽ 別々に作ります  
 /;;ノ´・ω・)ゞ どちらもザルに取ったら
 /////yミミ 水をよく切ってください 
   し─J  なめこは流水でぬめりを取ってから
水をよく切ります そしてボウルに移します


906:もいん
10/07/25 21:22:34 8oqXMC+00
>>898
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ ニラは炊かないほうがいいと思います  
 /;;ノ´・ω・)ゞ どろどろにならなかったですか? 
 /////yミミ
   し─J
>>903
臭みのある肉だったら煮るときに日本酒を
加えるといいかもしれません


907:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/26 12:55:25 c7y0A/CsP
ニラは焼きそばには合わなかったです…orz

モヤシとニラのカット野菜は何に使うんだろ?

908:もいん
10/07/26 19:23:14 X8oPLi8I0
>>907
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ    
 /;;ノ´・ω・)ゞ  
 /////yミミ
   し─J
おもに肉野菜炒めですね

909:しろう ◆JbJ11keD5M
10/07/26 22:01:35 sJfhb6BR0
こんばんは~(・∀・)ノ

週末は会社にお泊まりしてました。
ふぅ、久しぶりの我が家はいいなぁw

>>904-906
おぉ!またもや、もいんさんの秘伝のレシピがφ(・∀・)メモメモ


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