10/07/21 01:06:08 xYkxVGa0O
ちょっと居座りますよ
/⌒ヽ
/*^∀^*)
| /
と_)__) 旦~
もう4年目~(*^^*)ヘヘ
890:もいんシガー
10/07/21 02:21:14 NnTFOQqU0
■■■ 炊飯器(ジャー)で
.._■■■_ 焼きそば作りました
( ´・ω・) ∫ どぞ~
く. ヽ¶/ρ━
. し─J
URLリンク(imepita.jp)
厳密には焼いてないので蒸しそばです
画像はジャーの中です
891:しろう ◆JbJ11keD5M
10/07/21 05:57:22 qfZgvsFg0
おはです(・∀・)ノ
>>889
そんなになるんですか!?
僕もそれくらいになるかもw
>>890
すご~い!(・∀・)
パンも作れるみたいだし、炊飯ジャーは便利ですね。
以前ラーメンが好きと書きましたが、焼きそばも好きですw
892:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/21 07:34:42 xYkxVGa0O
やっほ~(*^^*)ノ
もいんさんスゲ~!
炊飯器でやきそばってどうやったんだろ?
うちの炊飯器ももっと有効利用したいよ~
893:もいん
10/07/21 19:17:01 NnTFOQqU0
_
/;;;人 まず底に豚肉をしきます
. /;;/ハヽヽ そして野菜とほぐした麺を
/;;ノ´・ω・)ゞ 入れます
/////yミミ 日本酒があれば、
し─J ここで少々ふります
一人前なら大匙1/2くらいです
炊飯器の蓋をして早炊きします
炊けたら蓋を開けソースを混ぜます
皿に盛ってお好みで青海苔や鰹節をかけます
わしは3人前作りました
野菜が嫌いなら入れなくてもいいと思いますが、
この場合は水分が足りないので水を
少々足してから炊飯したほうがよいと思います
炊飯器の性能によって微妙に違うと思います
894:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/21 22:26:04 xYkxVGa0O
>>893
すごい!(*^^*)ゴイス~
画面メモしました!φ(..)メモ~
教えてくれてありがとう~!
明日試してみます!
895:しろう ◆JbJ11keD5M
10/07/21 23:16:07 qfZgvsFg0
もいんさん秘伝のレシピだφ(・∀・)メモメモ
896:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/22 19:55:06 YOVZeFvuO
完成~(*^^)つURLリンク(imepita.jp)
つーかカット野菜使ったらあんまりおいしくなさそう…(;´`)つφマゼマゼ
897:もいん
10/07/22 22:54:22 NnzR0Bod0
>>896
_
/;;;人
. /;;/ハヽヽ 野菜なしですか?
/;;ノ´・ω・)ゞ 真ん中辺りにゴーヤーの
/////yミミ ようなものが見えます
し─J
898:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/23 00:56:07 JMz8BXt6O
>>897
カット野菜でもやし&ニラしかなかったんです~!
キャベツとかにんじんの入ったカット野菜があればなぁ…
つーか焼きそばの袋の中味を全部使ったらすごい量です~!
三人分でした~!
もいんさんとしろうさんと一緒に食べたら楽しいだろうなぁ~(*^^*)ネ~
899:もいん
10/07/23 20:23:24 S6TeVlQD0
_
/;;;人 や き そ ば た べ る お ♪
. /;;/ハヽヽ
/;;ノ´・ω・)ゞ (・∀・) (*^^*)
//っ=|||oミ ∫ っ=|||o ∫ っ=|||o ∫
/ ̄`―´ ̄旦 ̄`―´ ̄旦 ̄`―´ ̄旦 ̄\
/ \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
900:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/23 23:58:05 JMz8BXt6O
楽しいお~!
(*^^*)ヤキソバ~
/っ[]σ
((_)_)
明日も焼きそば作ろっと~♪
901:しろう ◆JbJ11keD5M
10/07/25 12:56:48 bx30gBiCP
おひさです(・∀・)ノ
ちょっと会社にお泊まりで顔出せませんでした。
>>899
わ~い、焼きそばありがとう(・∀・)
イヤッッホォォォオオォオウ!
∧∧ ∩
( ゜∀゜)/
⊂ ノ
(つ ノ
(ノ
902:もいん
10/07/25 20:01:15 8oqXMC+00
_
/;;;人
. /;;/ハヽヽ 豚しゃぶになめこソースどぞ~
/;;ノ´・ω・)ゞ 非常に簡単でおいしいです
/////yミつURLリンク(imepita.jp)
し─J
903:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/25 20:51:01 knlxmJz9O
>>902
(*^^*)オ~!
夏にぴったり~!
どうやってつくったんだろo(^o^)oワクワク
904:もいん
10/07/25 21:12:33 8oqXMC+00
>>903
_
/;;;人 お湯を沸騰させてから
. /;;/ハヽヽ しゃぶ用の肉を
/;;ノ´・ω・)ゞ 入れます
/////yミミ 肉に完全に火が通ったらザルにあげます
し─J そのままでもいいですが
冷たいのがいい人は氷水で〆てください
なめこソースは、まず鍋にお湯を沸騰させてから
なめこを投入します そして再び沸騰したら
ザルに上げ流水でぬめりをとります
それからボウルなどになめこを移し
醤油とごま油を加えてあえます
肉を皿に盛ってなめこソースをかけます
二人分の材料
肉 200g
なめこ 1袋
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
場合によってはソースが足りないことがあるので、
ソースはこの1.5倍~2倍くらい作ってもいいかもしれません
好みでネギなどもどぞ~
905:もいん
10/07/25 21:19:16 8oqXMC+00
>>903
_
/;;;人 もちろん、豚しゃぶとなめこソースは
. /;;/ハヽヽ 別々に作ります
/;;ノ´・ω・)ゞ どちらもザルに取ったら
/////yミミ 水をよく切ってください
し─J なめこは流水でぬめりを取ってから
水をよく切ります そしてボウルに移します
906:もいん
10/07/25 21:22:34 8oqXMC+00
>>898
_
/;;;人
. /;;/ハヽヽ ニラは炊かないほうがいいと思います
/;;ノ´・ω・)ゞ どろどろにならなかったですか?
/////yミミ
し─J
>>903
臭みのある肉だったら煮るときに日本酒を
加えるといいかもしれません
907:ミノムシ ◆WIIEP92EG2
10/07/26 12:55:25 c7y0A/CsP
ニラは焼きそばには合わなかったです…orz
モヤシとニラのカット野菜は何に使うんだろ?
908:もいん
10/07/26 19:23:14 X8oPLi8I0
>>907
_
/;;;人
. /;;/ハヽヽ
/;;ノ´・ω・)ゞ
/////yミミ
し─J
おもに肉野菜炒めですね
909:しろう ◆JbJ11keD5M
10/07/26 22:01:35 sJfhb6BR0
こんばんは~(・∀・)ノ
週末は会社にお泊まりしてました。
ふぅ、久しぶりの我が家はいいなぁw
>>904-906
おぉ!またもや、もいんさんの秘伝のレシピがφ(・∀・)メモメモ