10/03/09 20:33:52 TrvI4iJL0
刀削麺荘ってチェーン店、札幌にはないの?
153:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/09 20:41:54 xFCns+R+0
>>152
無いんじゃないか?
154:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/09 20:44:47 qrJi+5k90
>>152
東京だけじゃない?
155:グレン KoE
10/03/09 21:07:48 TrvI4iJL0
>>154
千葉にもあるよ。
全国チェーンではないのか。
156:こおろぎ
10/03/09 21:20:09 JVxadFwb0
ラーメンは最近は醤油!
157:本当にあった怖い名無し
10/03/09 21:20:53 98D1K6+n0
>>149
運城飯店
玉林酒家
というところで食べられるらしい
158:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/09 21:23:32 xFCns+R+0
>>157
休みの日に行ってみるよ
159:本当にあった怖い名無し
10/03/09 21:29:11 98D1K6+n0
>>158
北海道の人が玉林酒家がおすすめって言ってました
160:自夜
10/03/09 21:55:08 5L8yCkGP0
>>144さん
その気になったらまだ子供は産めますよ、育てる自信はないけど
161:自夜
10/03/09 22:02:52 5L8yCkGP0
まぁ、麺の作り方は大きく分けて、延ばす、平たくして切る、削るの三種類なのかな、
で、削るの刀削麺、あれって最初に鍋に放り込まれたものから最後に放り込まれたものまで
随分と時間差がありますよね、
つまりゆで加減が大きく違うんじゃないかと長年思ってたんですが・・・・・・・
実際に喰べてみて感じました
物理(?)法則ってのは四千年の歴史くらいにはびくともしないんだなって
162:本当にあった怖い名無し
10/03/09 22:05:25 Szvco9D90
あんた、ラーメンマニアだね
163:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/09 22:08:43 xFCns+R+0
ラー・メンマ・ニア
164:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/09 22:16:23 xFCns+R+0
骨からとったスープにどうして魅せられるのか?
それは旧人類まで遡るんだなぁ
165:本当にあった怖い名無し
10/03/09 22:17:31 02IKDCz/0
味噌でーす
166:自夜
10/03/09 22:29:17 5L8yCkGP0
流石に生きてる豚を選定して・・・・・・からはしませんが、
普通にげんこつと小麦粉とかんすい買ってきて作るくらいはしてますです
たまにですけど
167:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/09 22:30:33 xFCns+R+0
げんこつっていくらするの?
168:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/09 22:31:23 xFCns+R+0
かんすい
中華そばをつくる時に小麦粉にまぜる、炭酸ナトリウム・炭酸カリウムなどのアル
カリ性の水。鹹水(かんすい)。
169:自夜
10/03/09 22:40:27 5L8yCkGP0
100gあたりで10~20円くらいで買ってますが、スーパーじゃもうちょっと高いかもしれません
重量あたりの値段は鶏ガラとあんまり変わらないんじゃないかなぁ
170:自夜
10/03/09 22:42:54 5L8yCkGP0
そうそう、豚骨スープ作るんだったら、げんのうとか鋸とか丈夫な台とか寸胴鍋とか
そういう初期投資の方がはるかにかかりますね
171:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/09 22:46:06 xFCns+R+0
げんのう【玄能】
(玄翁和尚が殺生石を砕いたから名付けたといい、「玄翁」とも書く)大型の鉄
鎚(かなづち)。頭の両端の尖らないもので、鑿(のみ)の頭をたたいたり、石を
割ったりするのに用いる。
172:本当にあった怖い名無し
10/03/09 22:51:34 5V2B5oa70
煮干しとかイワシで ダシをとった しょうゆ味 チャーシューとか のっけてないの ナルトとか のってて 油っぽく無くて わずかに 油っぽくてー どっちじゃい) 味の素みたいな 味のする 化学調味料が つかってない
スープに ごてごてしていない 麺(メン)
マンガ 銀河鉄道999にでてくる ラーメン みたいの 西暦1979年 頃は 現在より30年前 は
ナルトとか ふつうのラーメンさら とか、そういうラーメンが ふつうに あった ような気がする
それと ライス ラーメンライス 漁港の店で 食べる
173:本当にあった怖い名無し
10/03/09 22:54:06 ucvJgdvLO
池沼でもラーメン食うんだな
174:本当にあった怖い名無し
10/03/09 22:55:08 NiCxXiKkO
酢と胡椒ですっぱ辛くしたのが好き。
サンラータンラーメン?だっけな。
でも普段は味噌。味濃いめ。
175:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/09 22:55:54 xFCns+R+0
昔風ラーメンって言葉使うの北海道だけ?
176:自夜
10/03/10 00:33:25 Ee6zq94y0
>>172さん
あご出汁ラーメンってのがそれに近いのかなぁ
あごってのは飛び魚のことです
こんなの
URLリンク(www.howdy.co.jp)
もちろん干した鰯とかのラーメンも逝くところに逝ったら喰べれますですよ
177:ω ◆neko6PFwEM
10/03/10 01:22:08 gH5M0Yvv0
イナゴw
178:本当にあった怖い名無し
10/03/10 04:20:51 WfpkqCrw0
謎肉の入っていた頃のカップヌードル。
麺がまっすぐになる前のどんべえ。
179:本当にあった怖い名無し
10/03/10 08:27:55 NbEXr+aE0
懐古厨乙
大した変化じゃねーよw
180:本当にあった怖い名無し
10/03/10 15:44:05 e6cd1O0y0
そば屋の麺が妙に太くて固かった スープもおせじにもうまいと言える味ではなかった
らーめんが食べたいな 店も数年前に閉店し、出前をよく取ってたばあちゃんも家にいないし
181:本当にあった怖い名無し
10/03/10 16:38:23 E/+Nrvdu0
板ちわろた
魚介系だね
182:グレン KoE
10/03/10 19:53:26 TZSDGBtu0
集計:
醤油 .9票
塩 .9票
味噌 .7票
豚骨 .5票
醤油豚骨 .3票
カレー .1票
コーヒー .1票
珈琲牛乳 .1票
ココア .1票
抹茶 .1票
アイスクリーム .1票
闘将!拉麺男 .2票
塩バターコーン .1票
タンタン麺 .1票
183:本当にあった怖い名無し
10/03/10 20:26:05 3cudn05T0
>>178
BIGならいまも謎の肉のまんまだが?
184:グレン KoE
10/03/10 22:09:27 TZSDGBtu0
>>181
楽しんでもらえたようで何よりです。
185:本当にあった怖い名無し
10/03/10 22:30:28 x/c1Emx50
蒲田にある上弦の月ってラーメン屋は開いてるかあいてないか
行ってみないとわからない。人数限定で遅く行ったら、時間に関係なく
店じまい。前の日に造ったスープも店主が気に食わないと思ったら
全部捨てて翌日の開店当日はのれんを出さずに閉店。まったく気難しい。
186:本当にあった怖い名無し
10/03/10 22:41:17 mDZdMaAp0
そうゆう、気難しそうなおっさんがやってる店には行きたくないな
俺が子供の頃は流しのらーめん屋が居たが、今はどこにも見なくなったな
187:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/10 22:44:53 hds7DcUn0
流しのラーメン屋!?
188:本当にあった怖い名無し
10/03/10 23:01:19 mDZdMaAp0
チャルメラを流しながら、移動販売してるらーめん屋
189:本当にあった怖い名無し
10/03/10 23:03:22 pfdLU6F40
醤油の濃厚なスープ
190:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/10 23:06:10 hds7DcUn0
チャルメラ【charamela(ポルトガル)・哨吶】
(語源は calamus(ラテン)で蘆の意)管楽器の一つ。もとはポルトガルから伝わ
ったオーボエ属の楽器。16世紀後半、南蛮物渡来と同時に伝来したが、現在の
ものは中国の哨吶(さない)が伝わったもの。木製の円錐管で、表7孔・裏1孔の
指孔を持ち、吹口に藁(わら)をリードとして用いる。歌舞伎囃子のほか、屋台の
中華そば屋などが用いる。唐人笛。太平簫。浄瑠璃、国性爺合戦「喇叭―高音
を反し」
191:未確認飛行少年 ◆wbUFOmn18.
10/03/10 23:06:19 5VAJanzB0
味噌ラーメンにおろしニンニクたっぷりね!
192:本当にあった怖い名無し
10/03/10 23:17:35 mDZdMaAp0
にんにくラーメン チャーシュー抜き
193:本当にあった怖い名無し
10/03/10 23:20:04 1s34XVr+0
コーンクリームラーメン
194:本当にあった怖い名無し
10/03/10 23:38:33 2ngx+Mnv0
カップヌードルシーフードを超える魚介系を食べた事がない。
195:本当にあった怖い名無し
10/03/10 23:45:41 2ngx+Mnv0
しかし、そんな私も、「劉昌麺」を食した事がない。。。
非常に恥ずかしい限りである。
196:自夜
10/03/10 23:55:54 Ee6zq94y0
劉昌麺・・・喰ったことある
分類としては味噌ラーメンですね
197:本当にあった怖い名無し
10/03/11 08:29:40 s6VA20aY0
40前にしてあっさり醤油が旨いと感じるようになった。
具もチャーシュー、ナルト、ほうれん草のシンプルなやつで
チャーシューは流行りのトロチャーシューなんかじゃなく
昔ながらの薄くて脂の少ない硬めのが2枚くらいでいい。
198:本当にあった怖い名無し
10/03/11 12:20:21 VWI+9RAG0
パイパンラーメン
199:本当にあった怖い名無し
10/03/11 12:26:18 ojqWKdwnO
牛骨が至高
200:本当にあった怖い名無し
10/03/11 13:35:37 Euiy4E2f0
時々しっかりしたカツオだしのが食いたくなる。
201:グレン KoE
10/03/11 21:20:05 JToSwCGs0
集計:
醤油 11票
塩 9票
味噌 9票
豚骨 5票
醤油豚骨 3票
カレー 1票
コーヒー . 1票
珈琲牛乳 . 1票
ココア . 1票
抹茶 . 1票
アイスクリーム .1票
闘将!拉麺男 . 2票
塩バターコーン .1票
タンタン麺 . 1票
コーンクリームラーメン 1票
202:本当にあった怖い名無し
10/03/11 21:25:35 v57MpZjq0
∠. ̄~\/
.~/ 【】【】【】
| l`・ω・l ラーメンの
ヽ  ̄ ̄/
/ し─J
∠. ̄~\/
.~/ 【】【】【】 スッ
| l`・ω・l卍
ヽ  ̄ ̄つ
/ し─J
∠. ̄~\/ バカヤロー!
.~/ 【】【】【】 シュッ
| l`・ω・lミ ―=≡卍
ヽ  ̄ ̄∪
/ し─J
203:本当にあった怖い名無し
10/03/11 21:28:25 1BGcomyG0
店ではチャーシューインスタント味噌
204:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/11 21:31:52 CVw7vphc0
チャーシュー【叉焼】
(広東音)下味をつけてから炉で焼いた豚肉。やきぶた。
205:本当にあった怖い名無し
10/03/11 23:25:55 Uvh4y5Pw0
くるまやのみそらーめんはチャーシュー入ってないね もやしだけって
206:本当にあった怖い名無し
10/03/11 23:47:27 Nh+bPYfc0
味噌は、普通入れなくない?
入れると「味噌チャーシュー」で割高味噌になる。
207:本当にあった怖い名無し
10/03/12 00:13:56 g6LuquSz0
■■■
.._■■■_ ラーメンに死を
( ´・ω・) パンッ
く. ヽ¶/ρ━ ─・
. し─J
208:本当にあった怖い名無し
10/03/12 11:09:31 BprKCJEW0
家系は無性に食いたくなる時があるんです
スープが染みたノリでご飯を巻いて・・
おいしいです^^
209:本当にあった怖い名無し
10/03/12 18:14:53 5c/ApQ9K0
ラーメンバーみたいなのってもうないのかな
210:本当にあった怖い名無し
10/03/12 21:35:21 ECcsIKxR0
マルちゃんの赤みそとんこつが、インスタントでは最強。
だがあまり見かけないなー。
211:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/13 16:01:32 wqL/6zqc0
日本で最初にラーメンを食べたのは水戸光圀
212:自夜
10/03/13 18:42:48 FSXZliZ60
天下の副将軍(という役職がなかったことは重々承知の上で)に毒味役がつかなかったなんて・・・
213:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/13 20:28:03 zdnGIpV30
>>208
家系はメンカタ、油少な目にしないと胸焼けする
つーか最近はそれでも焼ける、都市かね?
214:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/13 21:13:22 zdnGIpV30
天下一品はどうよ、友人はあのスープを飲み干す事を
儀式と呼んでいる、
オレはにんにく入れる派
215:ゲコ太 ◆GEKO.fHCP.
10/03/13 21:40:16 J6e+d/WL0
神戸三宮地下街にある段七いう店の
ガーリック醤油ラーメンが美味しかったです。
216:本当にあった怖い名無し
10/03/13 21:49:05 e2YK71YL0
■■■
.._■■■_ ラーメン屋でやる葉巻は最高だなぁ~
( ´・ω・) ∫
く. ヽ¶/ρ━
. し─J
217:本当にあった怖い名無し
10/03/13 22:27:39 0ji7jTf60
私は鶏白湯がお好きです。
218:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/13 23:09:01 wqL/6zqc0
>>217
禿銅
219:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/13 23:11:35 wqL/6zqc0
テレビでやってたんだが、フライドチキンの残った骨を煮込むとスープがとれるらしい
220:本当にあった怖い名無し
10/03/13 23:53:21 YM2nIk1n0
ニュータッチはときどき食いたくなる 特別に美味いわけでも無いのに
あのチープな感じがいいのかな
221:本当にあった怖い名無し
10/03/13 23:57:20 KGE37LnM0
>>220
ニュータッチは、スープとチャーシューは悪くないと思うぞ。
麺がちょっと油っぽくて歯ごたえがないけど。
222:本当にあった怖い名無し
10/03/14 00:13:00 7q3mu0HP0
あの昔から変わらない麺がいいんじゃないか 下手にリニューアルしたら泣くわ
223:本当にあった怖い名無し
10/03/14 00:22:21 wTXhaMxW0
>>222
そういう事は、よく食べる人が言うなら説得力もあるが
ときどき食いたくなる人が、言うべきことではないぞ?w
224:本当にあった怖い名無し
10/03/14 01:14:29 1bRHm5Zh0
毎日食べる人なら同じものばかりだと飽きてきて変化を求めるけど、
たまに食べる人だからこそ変わらない味を期待するのではないか?
225:本当にあった怖い名無し
10/03/14 11:00:32 Sr0c3LOF0
その通りだな あの味を求めて食ったのに変わってたら悲しいよ
226:本当にあった怖い名無し
10/03/14 19:00:39 zMPVXZmJ0
■■■
■■■
.._■■■_ んッ!?
( ´・ω・)
く ´ `m
. し─J┃
■■■
■■■ なんだね?あの
.._■■■_ ズルズル食べてる長いのは
( ´・ω・)
く ´ `ρ━
. し─J
227:本当にあった怖い名無し
10/03/14 19:53:52 +rhvaQng0
ラーメン
228:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/14 20:43:51 NOcQCWPl0
>>219
叩いてひびを入れて骨の髄が出るようにするんだ!
229:グレン KoE
10/03/14 20:50:32 MQvSlnZD0
うちは普通にフライドチキンの残った骨でスープ作るよ。
230:本当にあった怖い名無し
10/03/14 20:53:59 4wAsTj8IO
>>226
昭和帝かと思いまちた
231:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/14 20:54:04 lxo4/8dr0
フライドチキンは圧力釜で作るから、骨が柔らかくなってダシがよく出るのかもな
232:本当にあった怖い名無し
10/03/14 21:20:16 Ut/j2soP0
以前スキー場のラーメン屋の厨房に
「S&B ミソラーメン」と書かれた
直径20cm、高さ30cmくらいの缶を見た気がするんだが
誰かご存じないだろうか
233:本当にあった怖い名無し
10/03/14 21:35:29 zMPVXZmJ0
■■■
■■■
.._■■■_
( ´・ω・) もうラーメンは出さなくともよいです
く ´ `m
. し─J┃
234:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/14 21:41:25 NOcQCWPl0
>>232
業務用スープの元みたいなもの、中華鍋で野菜を炒めて
ダシを注ぎミソラーメンの元を溶く、そんな感じ
235:本当にあった怖い名無し
10/03/14 21:43:27 vNVX16oPO
和風醤油うます(*´д`;)
236:本当にあった怖い名無し
10/03/14 21:46:42 Ut/j2soP0
S&Bじゃなくてエバラだったかも
URLリンク(www.e-ebarafoods.com)
ほしいなこれ
237:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/14 21:56:13 lxo4/8dr0
ガラスープの素だろ?
238:自夜
10/03/14 22:07:13 LpvGe3MM0
業務用スープとか麺もですけどなんたら流通センターとかそういうところで売ってますよ
でもお奨めしませんです
量が半端じゃないから(一人が一日一食必ず食べて3ヶ月、開封後3ヶ月は微妙です)
239:本当にあった怖い名無し
10/03/15 20:50:03 eKpbX8f40
しかし、その量を三日で完食するという
240:本当にあった怖い名無し
10/03/15 21:28:36 SGnojD8x0
ラーメンパーティーとか楽しそう
スープや麺の茹で加減なんか自分で調整できて
トッピングも自由
すぐ腹いっぱいになりそうだけど
241:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/15 21:30:25 Wv1DaNh50
太麺食ってると小麦本来の味が分かって、なんか嬉しい
242:本当にあった怖い名無し
10/03/16 03:56:16 JTR8YgUFO
醤油派だけど最近塩もちょっと好きかも…
243:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/16 20:08:32 Bork+gwq0
>>241
ガチ手打ち太メン
244:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/16 23:01:52 lfypgRp30
ソース味のラーメンってないのかな?
245:自夜
10/03/16 23:09:42 +7rADZ3S0
>>244のうんこさん
んなもん、自分で作ればいいんでわ?
(チャンポンにウスターソースかける人もいるんで、豚骨系だったらウスターソースかけてもいけるかも・・・)
ちなみにちょっと堅めに茹でた細ちぢれ麺(ラーメンの麺)でソース焼きそば風に作ると・・・・・・
旨くはないけどビールのつまみにはなりますです
246:本当にあった怖い名無し
10/03/16 23:31:16 SpsgqVNU0
昔、屋台のラーメン屋で人の小指の骨で出汁取ってたとこあるな。
247:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/16 23:44:27 lfypgRp30
きたなシュランで紹介してたトムヤムクンラーメン食べてみたい
248:自夜
10/03/17 01:06:20 e9nTSDDQ0
>>247のうんこさん
一般的にはトムヤムラーメン、若しくはトムヤムミー(面)で、日新も出してますかね
普通にスーパーでも雑貨屋でも手に入りますよ、東南アジア一帯では
まぁ、食べた感想としては・・・・・・麺が入ったトムヤムクン
249:本当にあった怖い名無し
10/03/17 01:50:45 Mz9LGz5G0
タイの袋ラメーンうます
サイズが小さいのも
サワディカッ
250:本当にあった怖い名無し
10/03/17 07:22:30 WvkDHZVH0
鳥ガラに煮干しが入ったのは、生臭くなってマズくて食えん。
251:本当にあった怖い名無し
10/03/17 20:55:54 yyW5RetG0
■■■
.._■■■_ らーうどん旨いなぁ…
( ´・ω・) ∫
く. ヽ¶/ρ━
. し─J
252:本当にあった怖い名無し
10/03/17 23:27:16 k5j7JGrh0
空の大怪獣 ラドン
253:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/18 22:37:23 kpWZTFi50
ロボットがラーメンを作る動画
URLリンク(www.youtube.com)
254:本当にあった怖い名無し
10/03/19 13:06:47 Kz6w25XN0
とんこつ醤油
255:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/19 22:26:41 a1RzygW80
トンコツ鍋。
中国ではトンコツ鍋はとても人気があり、街を歩いていると専門店を見かけること
もしばしば。トンコツをよく煮立てた後、ビニール手袋をはめてトンコツの周りにつ
いた肉をはぎ取るようにして食べます。締めはトンコツにストローを刺して骨髄を
ちゅうちゅう吸い込むのですが、これがまたオツな味。周りのお客さんも皆ちゅう
ちゅうしていました。それにしても、若くて美しい女性が傍目を気にせずトンコツに
食らいついている姿……ちょっぴり感動ものです
URLリンク(www.narinari.com)
256:本当にあった怖い名無し
10/03/19 22:38:40 t5SqawVa0
すがきやのラーメン食いてぇ・・・。
257:本当にあった怖い名無し
10/03/19 22:40:42 t5SqawVa0
って調べたらスガキヤ関東にないじゃん・・・。
一番近くて伊豆の国かよ・・・。
258:本当にあった怖い名無し
10/03/20 19:58:44 CZVs/GvN0
URLリンク(blog-imgs-38.fc2.com)
259:本当にあった怖い名無し
10/03/21 06:44:08 9seMZ5u+0
北海道ではやってるコーン入りホワイトシチューラーメン・・・・絶品。
260:本当にあった怖い名無し
10/03/21 06:46:09 9seMZ5u+0
同じく北海道ではやってるスープカレーラーメンこれも絶品。
261:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/21 13:25:36 DKlq9iu10
スープカレー
スープカレーとは、さらさらのスープタイプのカレーのこと。基本的には小麦粉・
バターを使用しない。店によってスパイス系・うまみ系など味が違うが、スパイス
の香りや辛さを楽しむスープと大きな具が特徴。野菜や肉がごろごろと入った
様子はボリューム満点。どんなに大きな具も柔らかく煮込まれている。ごはんに
はかけないで、別々に食べるのが一般的。札幌に初めてスープカレーが登場し
たのは30年以上前といわれているが、最近専門店が急増し、現在札幌市内に
80店前後あると言われている。食事時の一部人気店には行列ができている。農
林水産省の「御当地人気料理特選」に選ばれている。
262:本当にあった怖い名無し
10/03/21 14:07:50 OqNq18QN0
くるまやー!!
263:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/21 21:24:29 jj2dVI8e0
>>260-261
スープカレーの店はことごとく失敗してるな
264:本当にあった怖い名無し
10/03/21 22:30:57 RI57eTOa0
コーラーメン
265:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/22 20:42:16 fFbyhJND0
長崎ちゃんぽんは潮に分類されるのか?
266:本当にあった怖い名無し
10/03/22 21:06:40 4/JrIldZ0
チキンラーメンはヤバイよ、あれ少しでも体調悪いと即クルね。
ゲーリー&ゲローがさ。トイレで洗面器まで抱えて悶絶コースよw
100㌫健康体なら「あいかわらずマズイなぁ(そのマズさがいい)!」なんだけどw
子供の頃からガチガチの塩派なんだけど、最近は醤油もなかなかイケルと思い始めてもいる。
うーん・・・一応塩で一票。うーん、う~ん・・・。僅差なんだよなぁ・・・
267:本当にあった怖い名無し
10/03/22 21:10:53 DQVJMV6n0
暖かいから醤油
268:本当にあった怖い名無し
10/03/22 21:15:46 4w95Bzk80
>>266
チキンラーメン確かにヤバイwあれは油の問題なのかな?
冷やし中華はアリ?
胡麻ダレじゃない方が好き。
269:本当にあった怖い名無し
10/03/22 21:29:23 p3qQeVk20
味噌は飽きない
270:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/22 21:29:34 mPncWXw+0
ちゃん‐ぽん
(「〓和」の中国音の転とも、マレー語に由来するともいう)
(1)あれとこれと混同すること。まぜこぜ。歌舞伎、鬼若根元台「首をくくつて身投
げだ。死目―に張つた仏だ」。「日本酒と洋酒を―に飲む」
(2)長崎料理の一つ。めん類・肉・野菜などを一緒に煮込んだ中国料理の一種。
271:自夜
10/03/22 21:45:51 GaH60xUn0
硝子製の楽器じゃなかったのぉ?
272:本当にあった怖い名無し
10/03/22 22:35:40 4zaZN5Ja0
スーパーで売ってる、冷凍ちゃんぽんは真面目に旨いね。
冷凍食品が半額の時によく買ってる。
インスタントものは、大概スープは飲まずに捨ててしまうが、
あれはいつも全部飲んでしまう。
あのレベルから更に味をアップするのは難しいのではなかろうか。
既に完成されている(と思っている)。
地元長崎のみんなも、あれは納得だろ?
273:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/22 22:48:44 mPncWXw+0
ちゃんぽんのリピーターにはなれなかったな
274:本当にあった怖い名無し
10/03/22 22:51:08 0s44uiF30
osageってなんだよ (^ω^#)ビキビキ
275:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/22 22:53:11 lUOQ9K/A0
>>271
ビードロ?
>>272
究麺も旨いよ
>>273
二年に一回の割合で食べたくなる
276:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/22 22:58:04 mPncWXw+0
>>271
ビードロをちゃんぽんってと呼ぶのは博多のへんらしいよ
277:自夜
10/03/22 22:58:20 GaH60xUn0
髪型
278:自夜
10/03/22 22:59:36 GaH60xUn0
あ、そうなんだ、他じゃびぃどろなわけ?
279:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/22 23:00:36 mPncWXw+0
>>278
そうだよ
280:本当にあった怖い名無し
10/03/22 23:00:44 0s44uiF30
なーんだ (*´・д・)=3
281:本当にあった怖い名無し
10/03/22 23:04:33 YmjE4mHsO
>>266
いや、確かに風邪っぽい時に食うチキンラーメンはゲロスだが、
俺的に塩ラーメンもかならゲロ率高いんだが。
俺だけか?てかぶっちゃけ塩ラーメンマズくね?
塩ラーメンは、ラーメン本来の味がわかるとか、ごまかしがきかないとかよく聞くけど、
それ以前に塩ラーメン自体がNGだな。体調悪い時にも唯一食えるのはミソくらいじゃね?
282:自夜
10/03/22 23:05:59 GaH60xUn0
うんこさん、私の知らない情報を、どうもありがとうございました
>>274=280さん
ツインテールの方が良かったですかね?
283:本当にあった怖い名無し
10/03/22 23:07:51 0s44uiF30
萌えのポイントはポニーテールに決まってるやろ (^ω^#)ビキビキ
284:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/22 23:08:36 mPncWXw+0
カップラーメンって消化に悪いんじゃないかな?
285:自夜
10/03/22 23:10:01 GaH60xUn0
>>283さん
じゃぁ、結び目をもうちょいと上に上げてみましょうかね
286:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/22 23:11:18 lUOQ9K/A0
>>284
塩分もとりすぐる、しかし毎日食べている
287:本当にあった怖い名無し
10/03/22 23:14:54 0s44uiF30
(^ω^)ミコッ
288:自夜
10/03/22 23:15:24 GaH60xUn0
一つにまとめて を忘れていましたです
289:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/22 23:20:07 lUOQ9K/A0
馬肉チャーシューを使ったラーメンとか旨そう
290:本当にあった怖い名無し
10/03/22 23:21:15 M2AWEqvBO
なんだかんだ塩がいちばん
291:本当にあった怖い名無し
10/03/22 23:40:49 SYeRXZ8H0
家系の脂こってりラーメン食べると必ず下痢になる。
へんにこだわりある店より、そのへんの中華料理屋のあっさりしょうゆ味が好きだし
体にも合ってるみたい。昔の人間です・・・。
292:本当にあった怖い名無し
10/03/24 14:57:17 hlXxB5F80
年を取ったからじゃない
293:山本ミッドナイト監督 ◆Z.2D3iVVHs
10/03/24 15:06:11 k43HnfQMO
全く猫舌じゃないけれど
安めぐみちゃんに子供用の食器に取り分けて貰い、
フーフーして貰っても
「あちゅくてまんまできない」
と言い、
仕方ないから安ちゃんの口で噛み噛みしたのを
口移しで食べてオイチーしたい。
それなら味は何でも良いわい
294:本当にあった怖い名無し
10/03/24 17:20:39 G/Ue6dAw0
とんこつ
関東人です
295:本当にあった怖い名無し
10/03/24 18:00:02 TOaU53NY0
あー6時だ店が開く、豚骨醤油で細麺のチャーシュー麺食ってくる。
296:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/24 21:03:50 m7EOA+tP0
>>293
って言うか安ちゃんが食いたい
297:な
10/03/24 21:23:18 cOUO1McL0
辛味噌
298:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/26 20:04:28 dkhcKO+R0
角煮ラーメン
299:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/26 21:29:58 Qba4bBpn0
かく‐に【角煮】
材料を角切りにして煮ること。また、その料理。主にカツオや豚肉などを用いる。
300:本当にあった怖い名無し
10/03/26 21:37:24 qRw58iYVO
>>289
秋田の能代市にドンピシャなラーメン屋があるよ。
確か、あけぼの食堂って名前の小さな店。
かなり美味かった記憶があるわ。
301:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/28 10:43:06 N7YxsT5P0
フォー
302:山本ミッドナイト監督 ◆Z.2D3iVVHs
10/03/28 14:34:48 EqcdowseO
↑
HG
303:本当にあった怖い名無し
10/03/28 17:51:53 wxNiXJfV0
駄コテはウザイので、死んでいいですよ。
304:ぬるぽ
10/03/29 00:00:33 XH0+OFy80
味噌、醤油、そして心の根
305:山本ミッドナイト監督 ◆Z.2D3iVVHs
10/03/29 00:10:42 N/+W/5aJO
>>303
常に端っこ人生歩いてると
駄コテすら眩しく目に映るのだね。
可哀相な人生だこと☆
306:本当にあった怖い名無し
10/03/29 00:15:50 4TqyI2ln0
>>60
死ねよクゾババアW
307:本当にあった怖い名無し
10/03/29 03:59:23 FdIOq7fh0
>>305
わかってくれてありがとう、ただ眩しいんじゃなくて面白くないのに乱立して目障りなだけなんだけどね。
308:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/03/30 20:23:12 vxreUaOz0
徳島ラーメン
309:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/03/30 20:49:21 ku1tcInK0
フカヒレラーメン
310:本当にあった怖い名無し
10/03/30 20:57:06 chtbJzaZ0
佐賀のサンポーが一番 半端ない美味しさ
311:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/04/08 21:17:56 MqNaZ0PRO
ペヤングのスープ焼きそば食べた人いる?
312:本当にあった怖い名無し
10/04/08 21:40:15 2w1Z4VO7O
シオに限るね!
313:本当にあった怖い名無し
10/04/08 21:40:21 ELlsJ0V5O
味噌味→塩味→醤油かな?
314:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/04/08 21:47:42 hNkFryeDO
オグシオ
315:本当にあった怖い名無し
10/04/08 21:52:04 D/PavdxPO
いまなんじ~?
ビーフ味~
316:本当にあった怖い名無し
10/04/08 22:20:08 +trsapWX0
狂った携帯のスレ
【偽善】こげんたスレの似非黙祷2【荒らし】
スレリンク(cat板)
317:本当にあった怖い名無し
10/04/08 22:20:15 ngdNdXNMO
醤油味が好きです!
でも豚骨は味ではなくスープだから好きなラーメンの味としては認めない!
318:rui
10/04/09 00:54:02 D1YbM3Ng0
肥前ラーメン最高
319:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/04/09 22:25:59 uRk5ECIEO
牛骨白湯ラーメンが好きだったがBSE問題で店が潰れた
320:本当にあった怖い名無し
10/04/09 22:30:18 97A3/0nvO
人骨ラーメン
321:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/04/10 11:09:32 qEkC2/+00
ビー‐エス‐イー【BSE】
(bovine spongiform encephalopathy)スクレイピーという脳疾患で死んだ羊の
肉骨粉を飼料とした牛に発生する、脳の変性・破壊を主徴とする疾患。人のク
ールー・クロイツフェルト‐ヤコブ病などと症状が類似し、プリオンの経口感染
により発症。狂牛病。牛海綿状脳症。
322:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/04/10 21:27:00 +pGPCLSZO
すべてはバランス
323:本当にあった怖い名無し
10/04/10 21:50:04 BVpWdWWQO
鶏ガラベースの醤油らーめん好きです
324:本当にあった怖い名無し
10/04/11 05:49:56 y4Kwzyub0
カレー味がイイ!(・∀・)
325:本当にあった怖い名無し
10/04/12 02:02:04 iUSS9UCJO
ちゃんとした 長崎の商店街の ちゃんぽん。
326:本当にあった怖い名無し
10/04/12 02:15:24 54+l6ypI0
すーぷ焼きそばは駄菓子屋のラーメンがいけた人なら美味く感じる筈
327:本当にあった怖い名無し
10/04/12 04:01:41 iJQyGVoAO
高○らーめんの醤油が好き。あの透明スープがたまらない。
328:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/04/14 18:22:35 SCGBmO6I0
奈良市で天然記念物のシカがボーガンで撃って逮捕されたラーメン店経営の男。
実は鹿肉でラーメンを作ろうとしていたらしい。
329:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/04/14 20:41:49 LwMaeVm/O
ワイフがトムヤムラーメンを食べていた、スープが辛かった
330:本当にあった怖い名無し
10/04/15 22:53:20 0iyyP5Y50
大阪名物 「糞味ラーメン」
331:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/04/16 21:34:46 V+wUF/c2O
来月沖縄行くからソーキソバを食べようと思う
332:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/04/16 21:40:00 9t2PJnOo0
ソーキ
沖縄で、豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)。主に汁物にする。ソーキ骨。
333:本当にあった怖い名無し
10/04/16 22:39:32 TYGb3TcjO
やっぱり味噌
小さい頃は親が味噌ばっかで「また味噌かよ(´・ω・`)醤油だろJK」って思ってたのに
334:本当にあった怖い名無し
10/04/16 23:22:57 kfHRx2XqO
天一が最強
335:本当にあった怖い名無し
10/04/16 23:54:06 rYTmzYi+O
>>334
そうかそうか
336:本当にあった怖い名無し
10/04/17 00:07:17 fDj+LjNPO
酸辣湯麺、だな
更に酢をぶちこんで
たまらん!
337:本当にあった怖い名無し
10/04/17 00:11:17 EEi0YMbq0
醤油ラーメン食ってきたけど味噌かチャーシュー
338:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/04/17 20:42:51 uQBE1vo00
食ってみた「1万円ラーメン」! ついに明かされたそのスープの秘密
1万円のラーメン「五味融合皇帝麺」を食べるには、のれんをヒョイっとくぐって
…というわけにはいかない。まず東京・神田の系列店「冬蔭(トムヤム)激城麺」
でラーメン(1500円)を食べ、口に合えば紹介状を受けとるという段階を踏む
必要がある。説明によると、スープは2種類。第1のスープは高級食材の金華
ハム、ウシとブタのすね肉、雌雄の丸鶏、干しエビ、干し貝柱などを煮込む。広
東料理の最高峰スープ「上湯(しゃんたん)」と呼ばれるものだ。第2のスープは
テナガエビやワタリガニなどの魚介に生ハーブを煮込んだブイヤベース。いず
れも6、7時間、火加減を調節しつつ香りをかぎながらじっと鍋を見張っていると
いう。この2つのスープを合わせた上に、エビとカニの身をミキサーにかけたも
のを混ぜ、1日寝かせる。調味料で味を調え、卵でとろみをつけて香草とともに
めんを沈め、ラー油を回しかけて完成という。長時間の仕込みとは対照的に、
目の前での調理はわずか5分ほど。赤く大きなどんぶりが出てきた。少し泡だ
った純白のスープに、素材の粒子が溶け込んでドロドロしている。見るからに濃
厚。魚介の香りに鼻孔をくすぐられ、恐る恐るスープを口に運んだ。まろやかな
口当たり、体験したことのない複雑なうまみ。一番の特徴は味に時間差がある
こと。のどごし後、一拍おいて辛みが押し寄せてくるのだ。めんにはよくスープが
絡み、絶品としかいいようがない。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
339:本当にあった怖い名無し
10/04/17 20:52:50 9XT5SMaXO
ニンニク粗く刻んで胡麻油でキャベツもやし豚肉ニンジンと一緒に炒める
でキャベツがクタクタになるまで煮る
で味噌ラーメンスープの素と白コショウと辣油を溶かしてラーメン入れて出来上がり
ウマー
340:本当にあった怖い名無し
10/04/17 22:19:16 OVT1da/5O
やっぱり コオロギ味かな
341:本当にあった怖い名無し
10/04/17 22:33:29 o5wRyvpuO
よしまるがすき
342:本当にあった怖い名無し
10/04/17 22:34:14 dsoLYe4u0
しおしおしおしおしおしそいそいそしおしおしおしおしおしおしそいそいそいそいそしおしおしおしおしおしおし
343:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc
10/04/17 22:45:47 aKdZoROVO
今日食べた赤味噌は旨かったなぁ
344:本当にあった怖い名無し
10/04/17 22:48:41 wQEvwI+yO
たまにイグならこんな店
345:本当にあった怖い名無し
10/04/17 22:59:48 uFiPyxJlO
味噌豚骨
もしくは醤油豚骨
346:本当にあった怖い名無し
10/04/17 23:06:14 OaVIf5knO
スープが透き通った塩
347:本当にあった怖い名無し
10/04/18 00:16:25 lSh4QqeY0
>>346
拾番のことですねわかります
348:本当にあった怖い名無し
10/04/18 00:21:34 qSEO4+XE0
味噌が一番
349:本当にあった怖い名無し
10/04/18 00:23:25 4QZU6p4+O
味噌
ラーメンつーとこればっかだ
350:本当にあった怖い名無し
10/04/18 00:40:09 RZmj+RRc0
★ 猫の面白い虐待の仕方語ろう19 ★
スレリンク(cat板)
351:本当にあった怖い名無し
10/04/18 01:57:34 8rMYAcYY0
ニンニクラーメン、チャーシュー抜きで
352:本当にあった怖い名無し
10/04/18 01:58:17 8rMYAcYY0
カップ麺にインスタントカレーをドバーッと入れてね
353:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/04/18 20:29:38 SbcKTyjVO
>>352
み、ミサトさん
ステーキラーメンとか昔あったんだけどなー、最近は見ないなぁ
354:まいうー ◆UpjAF8DCJS/j
10/04/18 20:32:36 SbcKTyjVO
>>351
れ、霊
355:本当にあった怖い名無し
10/04/18 20:38:55 QCBCxD27O
味噌もやし