10/01/12 17:58:28 j13GJY/V0
>>981
弁当用の箸で掴むのは難しそうだ。達人と見る
>950だが、海苔の佃煮は好きだお。あつあつのご飯でわしわしするのに、明太子や生卵や、
いかの塩辛、桃屋の穂先メンマやわらぎの次ぐらいに好きだ
でも、パンに塗ると「あだじよっぱさ」が際だつんだ。ご飯ではあんなにおいしいのに
黒豆も海苔佃煮も砂糖と醤油で煮詰めるもんだから、
もしかしたら意外とイケる新サンドとしてここに報告できるかもしれないと思ったわけで
タマゴサンドほど手がかからないっていうか、塗って挟んで切るだけ
合わなくて残念だったが、おもしろかった
黒豆煮た後の汁で海苔を煮て佃煮にしたものなら合うかもしれんが、
そこまでは・・・
あっ、焼き海苔ハムサンド(おかん作)は可もなく不可もなく、食えないことはなかった
ぐだぐだスマソ