09/06/11 19:23:18 t59npnx/0
今日の晩御飯は牛乳ラーメンにしました。
「え?牛乳?」と思う方がいるかもしれませんが
水の代わりに牛乳を使います。(゚д゚)ウマーです。
ラーメンはインスタントが良いと思います。
僕は味噌ラーメンを使います。
生麺では作った事がありません。
作り方は普通のインスタントラーメンと同じです。
インスタントラーメンを作るときの水と同じ量の牛乳を湧かして、
ラーメンの粉末スープを溶かすだけです。
お好みによりますが、ラーメンを食べた後スープを飲むので
全部溶かしてしまうと塩分を採りすぎてしまうので
粉末スープは半分くらいが良いと思います。
牛乳はすぐ沸騰して吹きこぼれるので注意して下さい。
具もいつもラーメンに入れる具でOKです。
お好みに合わせて、ショウガ、にんにく、ラー油、唐辛子、
チリペッパーなど加えると良いと思います。
僕は辛党で唐辛子では物足りないのでチリペッパーと
最近友達からもらった「石垣島のラー油」を入れました。
この「石垣島のラー油」はかなりおすすめです。(゚д゚)ウマーです。
(たぶん僕だけw)納豆にも合うし、冷や奴にも合います。
話が逸れましたが、牛乳ラーメンの応用で
牛乳でカップヌードルを作るのもアリです。
おすすめはシーフードかな。
興味ある方は試してみて下さいw