09/03/18 05:05:57 0 BE:555300285-PLT(20555)
俳優の堺正章(62)が15日、東京・六本木の焼き肉店「炭火焼肉 An」を
プロデュースすることになり、同店のオープニングセレモニーに出席した。
司会を務めるTBS系料理番組「チューボーですよ!」(土曜後11時30分)で
15年間培った知恵とノウハウを十分に生かすという。
おいしい肉の特徴でもある不飽和脂肪酸の割合が多い、
沖縄県産黒毛和牛「もとぶ牛」を使用。試食を重ね、
体重が3週間で2キロ増えた堺だが「すごく、甘みと味わいがある。
肉にほれましたね!」。
ミュージシャンだけに「R&Bではなく、“ジャージー”な落ち着いた
雰囲気の音楽にしている」とBGMにもこだわりを見せる。
18日のオープンを前に「星3つ以上ですね!」と自画自賛。
大阪、京都などで「焼肉小倉優子」の共同オーナーを務める小倉優子(25)には
「負けませんよ!」と自信を見せていた。
◆「炭火焼肉 An」 港区六本木4―4―8 営業時間は月曜~土曜は
ランチ・午前11時~午後3時、ディナー・午後5時半~深夜4時。
日曜、祝日は午前11時~午後11時30分。
スポーツ報知
URLリンク(hochi.yomiuri.co.jp)