【玉子】出石そばをたべよう 245枚目【とろろ】at LIVEPLUS
【玉子】出石そばをたべよう 245枚目【とろろ】 - 暇つぶし2ch457:若年増 ◆ksawIw.mbk
08/11/02 21:40:56 kSf1tE4K0
>>448
へぎそばはオゴノリの風味を堪能できますが、
信州そばは香りよりも、スッキリと食べれてのどごしがよかったですね~

>>449
はじめましてです~。
そば湯ですが、私は残ったつゆで一回飲んでから、そのまま飲んでみます。
んで、お店にもよるんですが蕎麦湯自体に風味があっておいしい場合はそのままのみます。
「蕎麦湯っていう蕎麦湯」は、足す用の汁に蕎麦湯用に残しておいた薬味を入れて飲みます。
まあ蕎麦湯の楽しみ方は個人の好きで良いと思います~。

>>450
男の子ですよ~!

先週ですか!!すれ違いでしたね~。
十割はまだ多分一回も食べたことがないので、一回食べてみたいです。
どこかの受け売りだと、十割そばは切りにくいとかで蕎麦職人の腕が問われるとか。。



次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch