10/01/16 17:44:27 0
こうや豆腐みたいになるんじゃない?
526:名無しさん@HOME
10/01/16 17:47:37 0
た、高野豆腐
527:名無しさん@HOME
10/01/16 17:53:18 0
URLリンク(www.k-kikuya.jp)
とうふの保存方法
冷蔵保存
パックから出してとうふがひたひたにつかるくらいの水を入れて冷蔵庫で保存します。これで4~5日は持ちますが、毎日水をかえてください。水が傷むととうふまで傷んでしまいます。新鮮な水での保存を心がけてください。
冷凍保存
とうふは冷凍にすると水分が抜けてぱさぱさになり、元の状態には戻りません。それを逆に利用して、自家製凍り豆腐を作ることもできます。(お勧めしません。水分と一緒に旨味も抜けてしまいます。)
とうふは薄めに切り、水気を切って冷凍します。凍った豆腐を解凍後、軽く水気を絞ってから煮ます。
とうふの保存温度
以下略
528:521
10/01/16 18:02:17 0
皆さん、本当に物凄い勢いのお答えありがとうございました!
炒め物に使おうと思っていました。
夫のメタボ用炒め物に使いたいので、旨みが抜けてもまあ、いいかw
529:名無しさん@HOME
10/01/16 22:34:08 0
>>528
だったらいっそ、高野豆腐を常備しておくのはどう?
戻さなければ日持ちするし。
炒め物には、戻して絞ってから使えばいい。