10/01/16 16:41:40 0
>>513
スレチを引きずるアンタの思考回路も理解不能。
515:名無しさん@HOME
10/01/16 16:48:02 0
>>510
そんな男どこにでもいるじゃん
516:名無しさん@HOME
10/01/16 16:50:35 0
>>510
身長168cmのうちの旦那までネタ認定されそうな勢いだわw
体重は90キロくらいあるけどw
517:名無しさん@HOME
10/01/16 17:13:35 0
身長と境遇が似てたら全部同じ人なのかw
すごいな。
トリ付けて相談してる人まで追い出すって、強迫観念でもあるの?
518:名無しさん@HOME
10/01/16 17:16:58 0
ほらほら、見て見て
見つけたよ。これをパクッたんだよね。
と言う510が、主人に褒めて褒めてと
目をキラキラさせてハアハアしてる犬に思えたww
519:名無しさん@HOME
10/01/16 17:24:07 0
雑談禁止
520:名無しさん@HOME
10/01/16 17:26:37 0
相談者はトリップ付けて下さい。
↓
521:名無しさん@HOME
10/01/16 17:33:42 0
お豆腐って冷凍出来ますか?
水を切れば冷凍できる気がするんですが。。
522:名無しさん@HOME
10/01/16 17:38:00 0
>>521
さいの目に切った冷凍の豆腐は売ってるね。
でも家庭の冷蔵庫では食感が悪くなりそう。
523:名無しさん@HOME
10/01/16 17:40:46 0
>>521
パックの端切って水分捨ててそのまま冷凍庫に入れたらおk
木綿豆腐なら高野豆腐みたいな食感になるよ
524:名無しさん@HOME
10/01/16 17:42:13 0
>>521
できるよ。凍り豆腐とか凍み豆腐とか高野豆腐と呼ばれているものになるけど。
絞って炒め物やそぼろ風に使ったり、煮込み料理には向く。
525:名無しさん@HOME
10/01/16 17:44:27 0
こうや豆腐みたいになるんじゃない?
526:名無しさん@HOME
10/01/16 17:47:37 0
た、高野豆腐
527:名無しさん@HOME
10/01/16 17:53:18 0
URLリンク(www.k-kikuya.jp)
とうふの保存方法
冷蔵保存
パックから出してとうふがひたひたにつかるくらいの水を入れて冷蔵庫で保存します。これで4~5日は持ちますが、毎日水をかえてください。水が傷むととうふまで傷んでしまいます。新鮮な水での保存を心がけてください。
冷凍保存
とうふは冷凍にすると水分が抜けてぱさぱさになり、元の状態には戻りません。それを逆に利用して、自家製凍り豆腐を作ることもできます。(お勧めしません。水分と一緒に旨味も抜けてしまいます。)
とうふは薄めに切り、水気を切って冷凍します。凍った豆腐を解凍後、軽く水気を絞ってから煮ます。
とうふの保存温度
以下略
528:521
10/01/16 18:02:17 0
皆さん、本当に物凄い勢いのお答えありがとうございました!
炒め物に使おうと思っていました。
夫のメタボ用炒め物に使いたいので、旨みが抜けてもまあ、いいかw
529:名無しさん@HOME
10/01/16 22:34:08 0
>>528
だったらいっそ、高野豆腐を常備しておくのはどう?
戻さなければ日持ちするし。
炒め物には、戻して絞ってから使えばいい。