09/01/14 23:51:43 O
甲殻アレルギー持ちの私。ウトメ達も知っている。
正月に三泊の予定で行った。
おせち作りは無かったが(トメがめんどくさがった)変わりに、と豪勢な鍋。
カニシャブだった。
アレ餅は無視ですか、そうですか。
手を真っ赤にしつつ殻を剥いたカニを並べ喰いまくるウトメ一家&旦那。
白いご飯に漬け物の私。
にこやかに食べている旦那に殺意がわきそうになった。
たらふく食べ終えたウトメ達は
「明日はこれでお雑炊(ハァト」と言う。
明日も白いご飯に漬け物か・・・と思ったらつい、岩塩を鍋に投入してた。
アレ餅なので味付けはトメ。
明朝のみんなの微妙な顔付きを無視して白いご飯と漬け物で朝食終了。
なんかすっきりした。
岩塩はトメへのプレゼントとして買ったピンク色のいいヤツ。
ここまでクソトメならプレにするんじゃなかったと今更反省。
旦那には未だにカニエビの類を食べさせている。
もちろん味見出来ないから変な味だろうけどw