08/11/05 10:24:11 0
鮭のムニエルで塩が効いてるって自分で前もって塩したって事?
塩がしてある切り身鮭が売ってるの? いわゆる塩鮭はムニエルにはしないよね‥。
982:名無しさん@HOME
08/11/05 10:38:55 0
塩鮭のムニエル
ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
983:名無しさん@HOME
08/11/05 10:43:01 0
。゚・,w.;:'w;:,,.
w (レ')w;;'w::`;.
んもー _, ._ /7;w:。;:;:w;:'
( ・ω・)// ゙li;l'" ,.。w;:';.:'.w、
/´_l]つ'.;;:'w;':;.. ,;":';w;'::;'w::`;
{{]}⌒)^) ;':w';::ww;,.゙':;。;、;;w:": '
. /,し' |:| ゙'"''ヾヽ''" ;:'/
//===|:|. ii ヾ|!li ,;、;w;'。;:,.
. //====|:| w .|il!;':;,:;w;`;:.;'
//=====|:| ,.。;;w:;。,l!゙//''゙"`"
/======|:|,:、w;`:w:゙;:.'/
984:名無しさん@HOME
08/11/05 11:00:52 0
甘塩の鮭なら充分ムニエルに出来るでしょ?
むしろ塩鮭は身がしまっているから美味しいし甘塩鮭はムニエルに向いているよ。
知識がないのは仕方ないけど
むやみに突っ込む前に料理に対する想像力働かせようよ。
985:名無しさん@HOME
08/11/05 11:06:56 0
>塩鮭は身がしまっているから
↑生よりという意味それでも充分ふっくらして美味しい
986:名無しさん@HOME
08/11/05 11:11:02 0
>>984
君は生鮭のムニエルの味をわかってるの?
突っ込む前も何も、韓国人のような抗弁が痛い。
987:名無しさん@HOME
08/11/05 11:25:17 0
毎年甘塩鮭を一匹貰うのでムニエルにもしてます。
フライにしたりもしてます。
普通に焼いただけだと飽きてしまう。
988:名無しさん@HOME
08/11/05 11:29:14 0
>>986
メシマズトメにマジレススンナ
989:名無しさん@HOME
08/11/05 11:37:47 0
>>984
甘塩鮭のムニエル の検索結果 約 3,890 件
塩鮭のムニエル の検索結果 約 17,700 件
生鮭のムニエル の検索結果 約 45,800 件
塩鮭でムニエルができないということはない、という結果ではあるけど微妙。
少なくとも「むしろおいしい」というのは言いすぎだろ。
990:名無しさん@HOME
08/11/05 11:46:06 0
生鮭が手に入らなければ甘塩鮭でムニエル作ってもいいだろ
炒め物、チャーハン、まぜご飯、おにぎり、パスタ等々
いろいろあるだろ。
ふっくら感、といわれると違うだろとは言うけどな。
991:名無しさん@HOME
08/11/05 11:53:17 0
塩鮭だって塩抜きしてムニエルにする場合もあるし
甘塩ならそのままする場合もある
塩鮭のムニエルを笑う人がいるなんて
ありきたりな料理しか出来ない人なのでは?
甘塩の鮭はかなりムニエル以外にも用途は広くて便利だよ。
自分が使わなくても笑うことじゃないし笑う人の方が恥ずかしいよ。
992:名無しさん@HOME
08/11/05 11:59:24 0
お歳暮で鮭が重なったら焼き物以外にムニエルもフライもかす汁も麹漬けにもするよ。
あの時期はご近所や親戚も持て余してる時期だからあげるにあげられないし。
993:名無しさん@HOME
08/11/05 12:00:34 0
蕪と甘酢に漬けるよ。
994:名無しさん@HOME
08/11/05 12:01:15 0
>>991
塩鮭しか知らなかったトメ世代と今は違うよ。
用途別に最適の素材を使えるときにむきになってどうするんだろうね。
995:名無しさん@HOME
08/11/05 12:02:03 0
>>992
お歳暮で鮭というあたりがトメトメしいw
996:名無しさん@HOME
08/11/05 12:02:43 0
>>995
それを言うならトメ臭いw
997:名無しさん@HOME
08/11/05 12:04:07 0
>>992
同意。
新巻が重なって来たら「どうすんの?」ってなるね。
998:名無しさん@HOME
08/11/05 12:08:30 0
>>996
昔、おじいちゃんが新巻鮭を切り分けて麹漬けにしてくれたなー。
1月末まで楽しんで食べた記憶がある。麹漬けのしゃけの皮はおいしい。
トメ臭いに1票
999:名無しさん@HOME
08/11/05 12:09:29 0
>>997
一月のお弁当は焼鮭。
甘塩は鍋にも使うけど新巻は無理。
フレークにしてロールキャベツとか、チャーハンで消費かな。
カレーに入れたら不評だったよ。。。
1000:名無しさん@HOME
08/11/05 12:09:51 0
塩鮭料理を知らないわけではないけれど、
生鮭の方が美味しい料理にまで塩鮭を使うのは、
冷蔵庫が無い時代の遺物のような気がする。
モッタイナイ精神が立派とは思うので、笑いはしないけど。
1001:1001
Over 1000 Thread
┌─┐
|も.|
|う |
|書 |
│け│ このスレッドは1000を超えました。
│ね│ 続きは新しいスレッドでお楽しみください。
│え .|
│よ .| 家庭板@2ちゃんねる
バカ ゴルァ | !!.│
└─┤ プンプン
ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ (`Д´)ノ _ ( `Д)
| ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
~ ~  ̄◎ ̄ . ̄◎ ̄  ̄◎ ̄ ◎->┘◎