【外食】居酒屋チェーン、「安さ」知恵比べ…人件費を削り低価格競争 [05/29]at BIZPLUS【外食】居酒屋チェーン、「安さ」知恵比べ…人件費を削り低価格競争 [05/29] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト109:名刺は切らしておりまして 10/05/29 16:32:55 TmN14NV+ >>108 若気の至りで居酒屋チェーンに入社したことがあって他人事に思えなくてね。 110:名刺は切らしておりまして 10/05/29 16:33:53 7KRo0u0M 表には出にくい事情を多少理解しているので、私も外食で生ビールは飲みません。飲むなら 衛生上安全な瓶ビールです。加えて安価を標榜する店も敬遠します。概ね表示価格の3割位 が原価でしょうか、この物差しで測ると「考えられない」メニュがいっぱいありますね。 300円のメニュであれば約100円が原価、それに人件費、家賃、光熱費、ロイヤリティ費用 に利益が加算されて価格構成されています。250円の●丼などなど私には不気味で食べる気が しません。 111:名刺は切らしておりまして 10/05/29 16:34:18 N7xkFMR4 だな。 従業員減らしてどんよりした店には二度と行きたくない。 一品250円均一のチェーンの焼き鳥とか焼いてない串で食っててみじめになる うまい焼き鳥屋でちゃんと炭火で焼いた串のほうが安いし旨い、なにより従業員に活気がある 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch