10/04/03 19:55:34
博多から東京や大阪、または海外などに進出して成功している飲食店はラーメン屋やもつ鍋
屋など数多くある。しかし、博多発の飲食店で名古屋に進出して流行っているという飲食店は
少ないのではないだろうか。
福岡で飲食店を経営するX氏は、現在福岡中心部で2店舗を経営しているが、次の出店エリ
アのひとつを名古屋で検討している。X氏は、「名古屋というエリアは、独特の地域だと聞い
ています。そこで、味でどれだけ勝負できるのか確かめてみたいですね。それに、どこも
成功していないなら、うちがその成功を掴むチャンスもあるでしょうし」と語る。
X氏は31歳であるが、旺盛なチャレンジ精神でぜひ成功してもらいたいものだ。
【宮野 秀夫】
ソース:データ・マックス
URLリンク(www.data-max.co.jp)