10/02/11 04:30:14 NbgNVcfZ
>>350
つまりマグロが高騰するかもしれないから冷凍の先物やっとけってことだろw
もしくは代替品で儲けるとか。
401:名刺は切らしておりまして
10/02/11 04:38:46 qyseHK5C
おフランスのなんちゃって寿司屋ですらクロマグロなんて高級品使ってるのかよ
402:名刺は切らしておりまして
10/02/11 06:01:12 vmle5H8L
クロマグロなんて5年に1回食うかどうかだよ。
インドマグロ(ミナミマグロ)を2~3ヶ月に1回…
キハダマグロかメバチマグロを週に1~2回ってとこだ。
だいたいクロマグロなんてどこで買うんだ?
日本人だってそんなにクロマグロは食えないだろう。
403:名刺は切らしておりまして
10/02/11 09:45:05 cDd0Ik0x
すしと刺身が原因なのは素人でも想像がつく。
30代だが、子供のころはもっと高価なイメージがあったが、回転すしができて
安くなった代わりに安易に消費過ぎると思う。
404:名刺は切らしておりまして
10/02/11 09:51:49 055cb4vD
>>403
安い回転寿司でクロマグロなんて出ません