10/02/10 22:30:29 6YYZgGw9
また気違いフランスか。
自分で武器を売っておいて平和を乱すのは
日本とかほざく国だからな
374:名刺は切らしておりまして
10/02/10 22:32:39 kVj2GR37
生魚なんか食べない食文化が全く違う国の奴等がマグロを食うからだろ?
酢飯に生魚なんか日本人以外食わなかったのに・・・。スシが犯人?冤罪にも程がある。
375:名刺は切らしておりまして
10/02/10 22:39:01 Lki59ln2
×スシが犯人
○最近になってスシを食いだした奴らが犯人
376:名刺は切らしておりまして
10/02/10 22:54:28 0IEc0oLc
>>373
その武器を製造する機械の部品や、輸送機械は日本製が大半
377:名刺は切らしておりまして
10/02/10 22:55:30 V/uCgGUE
日本が輸入はするけど獲らないよってスタンスを採ったらどうなるんだろ?
海チワワ、今度は輸送船に妨害を仕掛けるんだろか?
378:名刺は切らしておりまして
10/02/10 23:07:35 M8giEXSb
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 支那蓄が犯人!! |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ
379:名刺は切らしておりまして
10/02/10 23:10:54 XU98VgrR
まあ、海外に進出しすぎたよな…
ほかにも、中国の貧困農村にコシヒカリや梅を作らせて
善い事をしたと思ってる支援団体とか…
結局日本の産業を圧迫するのにさ。
380:名刺は切らしておりまして
10/02/10 23:19:02 x2xzUtCa
現在の寿司と地産地消って対極の位置にあるよなあ
季節感も地元感もない“すし”なんて
381:名刺は切らしておりまして
10/02/10 23:19:11 Zybx1Yon
ここは、フランスに賛成。
食文化だから、しょうがないだろってのは、この場合は通用しないだろ、普通に考えて。
マグロが絶滅しかけてんのにさ。
白身もおいしいだろ、ブリ、カンパチ、ヒラマサ、鯛etcにでも、乗り換えろ。うまいぞ。
382:名刺は切らしておりまして
10/02/10 23:21:12 UAhnvKXr
もともと日本人と一部の人間しか食ってなかったのが、
寿司ブームで世界中で食われるようになったからでしょ。
383:名刺は切らしておりまして
10/02/10 23:21:50 xM4W5wyJ
貧乏すし屋からマグロが無くなればいいんだよ。
すきやばし次郎にさえあればいい
384:名刺は切らしておりまして
10/02/10 23:22:52 1xId/hqG
温室効果ガス削減みたいに
各国がマグロの漁獲量を
1990年ぐらいのレベルにするべき
385:名刺は切らしておりまして
10/02/10 23:28:38 163STK5z
犯人はヤスシ
386:名刺は切らしておりまして
10/02/10 23:29:16 x2xzUtCa
冷凍技術の発展で遠洋までとりに行ったり金で世界中から買い漁りはじめてから
すしの伝統文化がぶっ壊れてマクドナルド以下になったな
387:名刺は切らしておりまして
10/02/10 23:34:10 bm/SPbcM
>>382
> 寿司ブームで世界中で食われるようになったからでしょ。
まったくだ…
無駄に日本の食文化を広めた馬鹿は責任取れと言いたい
388:名刺は切らしておりまして
10/02/10 23:35:35 xM4W5wyJ
日本で占める割合が突出してるだろうから、世界中云々は苦しいな
389:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
10/02/10 23:41:05 5+2xfIqo
>>381
寿司にはマグロ以外においしい魚は一杯あるしね。
生姜のったアジもうまいぞ。
390:名刺は切らしておりまして
10/02/10 23:43:59 163STK5z
寿司なんか牛の生肉でも作れんじゃね?
391:名刺は切らしておりまして
10/02/10 23:47:37 sg7kF1nK
>>390
馬刺しの寿司はうまかったぞ
392:名刺は切らしておりまして
10/02/11 00:09:15 0dUQ6Xdj
マグロ料理を持ち上げるTV番組はこれからは反社会的存在
いままでもそうだった気もするが
393:名刺は切らしておりまして
10/02/11 00:20:31 LMTYtAl1
まぐろには多くの種類があるのだが
394:名刺は切らしておりまして
10/02/11 00:42:54 m5TgP93l
>>376
その原料を生産してるのはry
395:名刺は切らしておりまして
10/02/11 00:55:38 LF+Q1cz2
牛のたたき、馬刺し うまいねぇ。
マグロもおいしい。
世界中の人がマグロ食べられなくなるのかね。
396:名刺は切らしておりまして
10/02/11 02:57:02 136ndQYv
>>392
養殖できるのに?
397:名刺は切らしておりまして
10/02/11 03:13:30 fIrgV08A
クロマグロ絶滅して困るのは日本だけなんだろ?
だったら他国の奴らはほっとけばいいのに。
398:名刺は切らしておりまして
10/02/11 03:31:08 Iv7zFTT+
>>1
>スシが犯人
スシが犯人なら、日本人は犯人じゃないだろ?
日本人が犯人じゃないってことは、日本人は被告人にもならないってことだよな?
あれれ・・・
399:名刺は切らしておりまして
10/02/11 04:03:43 pc9mINLZ
とんかつスシとかトマトすしとか出してりゃ良い
400:名刺は切らしておりまして
10/02/11 04:30:14 NbgNVcfZ
>>350
つまりマグロが高騰するかもしれないから冷凍の先物やっとけってことだろw
もしくは代替品で儲けるとか。
401:名刺は切らしておりまして
10/02/11 04:38:46 qyseHK5C
おフランスのなんちゃって寿司屋ですらクロマグロなんて高級品使ってるのかよ
402:名刺は切らしておりまして
10/02/11 06:01:12 vmle5H8L
クロマグロなんて5年に1回食うかどうかだよ。
インドマグロ(ミナミマグロ)を2~3ヶ月に1回…
キハダマグロかメバチマグロを週に1~2回ってとこだ。
だいたいクロマグロなんてどこで買うんだ?
日本人だってそんなにクロマグロは食えないだろう。
403:名刺は切らしておりまして
10/02/11 09:45:05 cDd0Ik0x
すしと刺身が原因なのは素人でも想像がつく。
30代だが、子供のころはもっと高価なイメージがあったが、回転すしができて
安くなった代わりに安易に消費過ぎると思う。
404:名刺は切らしておりまして
10/02/11 09:51:49 055cb4vD
>>403
安い回転寿司でクロマグロなんて出ません