【食品】 名古屋の老舗みそカツ店「矢場とん」の味、家庭に カレーや秘伝のみそダレ[09/01/27]at BIZPLUS
【食品】 名古屋の老舗みそカツ店「矢場とん」の味、家庭に カレーや秘伝のみそダレ[09/01/27] - 暇つぶし2ch1:やるっきゃ騎士φ ★
09/01/27 10:36:50
名古屋の老舗みそカツ店、矢場とん(名古屋市)は、スーパーでの自社商品の本格販売に
乗り出した。食品卸のトーカンなどと共同で開発したレトルトカレーを2月中旬から発売
するほか、トンカツにかけるみそだれの販売先を増やす。
外食消費の低迷で今後売り上げが伸び悩む可能性もあるため、同社は販路を広げて業績拡大に
結びつける。レトルトカレーとみそだれで初年度1億円の売り上げを目指す。

共同開発したレトルトカレーは「矢場とんのなつかしカレー」(420円、200グラム)。
中部3県(愛知・岐阜・三重)のユニー全店で発売する。豚のバラ肉を多く使用し、
みそカツ店「矢場とん」で提供している味を忠実に再現した。今後は他のスーパーや
GMS(総合スーパー)などでの販売も目指す。

また、トンカツにかけるみそだれを家庭向けに再現した「矢場とんみそだれ」(525円、
50グラム×4人前)の販路開拓にも本格的に乗り出す。

ソースは
URLリンク(www.nikkei.co.jp)

■矢場とん
URLリンク(www.yabaton.com)
矢場とんのみそだれがアピタ・ユニー・ラ・フーズコアにて販売決定!! 08/12/30
URLリンク(www.yabaton.com)
矢場とん全店にて新発売!!レトルトみそだれとレトルトカレー!! 09/01/03
URLリンク(www.yabaton.com)
レトルトみそだれ取扱店が増えました!!  09/01/24
URLリンク(www.yabaton.com)


2:名刺は切らしておりまして
09/01/27 10:37:21 ZNb4o8N5
2だぎゃー

3:名刺は切らしておりまして
09/01/27 10:42:31 plgsJztQ
数年前に大阪からわざわざ大須まで行って並んで食った
味噌無い方がいいと思った

4:名刺は切らしておりまして
09/01/27 10:49:32 BeqYJ7v4
山本屋の味噌煮込みうどんは美味かったな~

5:名刺は切らしておりまして
09/01/27 10:51:15 L2qStrv+
みそだれ買ったら賞味期限1週間て言われたけど大丈夫?

6:名刺は切らしておりまして
09/01/27 10:52:43 LDRu64L9
ソース代高すぎ。とんかつ肉2,3枚買える値段

7:名刺は切らしておりまして
09/01/27 10:55:18 /cBWHTM4
ってか矢場とん美味いか?
実際に食ったけど、話題になる必要性がないし…
高いだけだと気付かないかな~
もっと安くて美味い味噌カツが有るんだけどね。

8:名刺は切らしておりまして
09/01/27 11:05:46 r2Hl1Pdj
>>7
嗜好の問題だな。自分が『標準的な味覚の持ち主』だと思う方がおかしいんだよ。

9:名刺は切らしておりまして
09/01/27 11:13:18 YT0CG5Ht
言うほど美味くないよな
でも、矢場とんのマッチは大好き^^

10:名刺は切らしておりまして
09/01/27 11:18:34 jngxNv7V
とんかつは、ソースが一番とかって東京の奴らうざ杉。
日本語は、標準語しか認めないって言うのと同じ。
なんで、とんかつに味噌だれかける程度でごちゃごちゃ言うかな?
東京人がうどんより、そば食ってることについて何にも言わないのにな。

11:名刺は切らしておりまして
09/01/27 11:23:47 /16/CHGI
老舗ってわりには、企画会社入れてチェーン展開することになったら、トンカツが全然違うものに変わったのなw
古いだけの店、いいかげんなもんだよw

12:名刺は切らしておりまして
09/01/27 11:52:05 melou3jl
>>7
俺はただのソースより遥かに好きだけどな。
ただ、人によるだろう。

13:名刺は切らしておりまして
09/01/27 13:20:20 U9anZdBm
>>7 全く同意
高いだけで 脂っぽくて固くてまずい
同じ値段で普通の豚カツ屋に行った方が断然旨いよ

14:名刺は切らしておりまして
09/01/27 13:23:41 2AEU5Pgm
「味のバリエーションのひとつ」
という概念のない連中にはうんざりする。

15:名刺は切らしておりまして
09/01/27 13:52:53 vfHMIK1p
>>3
大須にはもっと美味い、まともなトンカツ屋はいくらでもある
ご愁傷様としか言いようがない

風評ほど恐ろしいものはない

16:名刺は切らしておりまして
09/01/27 15:41:04 8Oy2uPcJ
>>10

ソース出せ 

> とんかつは、ソースが一番とかって東京の奴らうざ杉。



17:名刺は切らしておりまして
09/01/27 15:42:48 qvweh7eY
釣れますか?

18:名刺は切らしておりまして
09/01/27 16:54:07 9aHNoLkL
>>8
ん~
別に自分が標準とは一言も書いてないし、ただ自分の感想とそこまで話題性にとんだ物かってこと。
価格も少し高いんじゃないって事だよ。
では、あなたは矢場とんが美味しいと感じるんですね?
それはそれでいいと思いますが?
そうなれば、自分が標準の味を見分ける事が出来ると言う事になりますよね?
私は美味しいか?って疑問と値段が高いと思っただけです。
味覚は人それぞれなのは分かっています。
別に不味いって否定もして無いです。
話題になるところが見えないって事です。

19:名刺は切らしておりまして
09/01/27 17:24:15 u/5S3QGO
やばとん、やっぱりまずいよん


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch