09/01/19 14:16:52
丸美屋食品工業(東京・杉並)は、「たまごかけごはん専用ふりかけ」2品目を
2月19日に発売する。
しょうゆベースの味つけで、しょうゆの代わりに卵と混ぜて使うことを想定する。
卵1つに対して大さじ1杯分が分量の目安という。
1袋20グラム入りで、およそ4食分にあたる。
おかかにつくだ煮昆布などを合わせた「味わいおかか」と、
味付けのりや青のりなど複数ののりを組み合わせた「香味のり」の2つの味を
そろえる。
価格は126円。
ソースは
URLリンク(www.nikkei.co.jp)
丸美屋
URLリンク(www.marumiya.co.jp)
画像は他サイトから
URLリンク(trendy.nikkeibp.co.jp)